Манник с изюмом и медом
Привет всем! Вкусная домашняя выпечка поднимает настроение! Сегодня у нас будет манник с изюмом и медом. Нежный, сочный и прост в приготовлении пирог!
Для приготовления нам нужны:
манка — 250 граммов,
кефир, у меня кислое молоко — 250 граммов,
сахар — 150 граммов,
сливочное масло — 80 граммов,
яйцо — одно,
ванильный сахар — 1 пакетик,
сода — 0,5 чайной ложки,
соль — щепотка,мука — щепотка,
изюм -60-80 граммов,
мед -50 граммов.
Приготовление. Яйцо, ванильный сахар, соль, сахар песок слегка взбить миксером.
Изюм ошпарить кипятком, воду слить, обсушить салфеткой и смешать со щепоткой муки.
Добавить кефир. соль, растопленное теплое сливочное масло,манку изюм и соду, все хорошо перемешать и дать набухнуть манке в течение 20 минут.
Форму смазать маслом, присыпать манной крупой, дно лучше застелить пергаментной бумагой, переложить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания.
Выпекать 40-50 минут, пока пирог не покроется румяной корочкой.
Остудить в форме и аккуратно переложить на блюдо. Слегка растопить мед, надо помнить, что при нагреве меда до 70 градусов он теряет все полезные свойства, и глазировать верх пирога.
Такой кусочек манника прекрасно сочетается с любым напитком, а лучше всего с молоком.
Приятного аппетита и прекрасного самочувствия!