Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Манник с изюмом и медом

   Привет всем!   Вкусная домашняя выпечка  поднимает настроение!   Сегодня у нас будет манник с изюмом и медом. Нежный, сочный и прост в приготовлении пирог!

                  Для приготовления нам нужны:

манка — 250 граммов,

кефир, у меня кислое молоко — 250 граммов,

сахар — 150 граммов,

сливочное масло — 80 граммов,

 яйцо — одно,

 ванильный сахар — 1 пакетик,

 сода — 0,5 чайной ложки,

соль — щепотка,мука — щепотка,

изюм -60-80 граммов,

мед -50 граммов.

                   Приготовление.   Яйцо, ванильный сахар, соль, сахар песок слегка взбить  миксером.

   Изюм ошпарить кипятком, воду слить, обсушить салфеткой и смешать со щепоткой муки.

                   Добавить кефир. соль, растопленное теплое сливочное масло,манку изюм и соду, все хорошо перемешать и дать  набухнуть манке в течение 20 минут.

               Форму смазать маслом, присыпать манной крупой,  дно лучше застелить пергаментной бумагой, переложить тесто  и поставить в разогретую  до 200 градусов духовку  для выпекания.

           Выпекать 40-50 минут, пока пирог не покроется румяной корочкой.

           Остудить в форме и аккуратно переложить на блюдо. Слегка растопить мед, надо помнить, что при нагреве меда до 70 градусов он теряет все полезные свойства, и глазировать верх пирога.

           Такой кусочек манника  прекрасно сочетается с любым напитком, а лучше всего с молоком.

                                  Приятного аппетита и прекрасного самочувствия!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий