Легкий медово-яблочный пирог
Домашняя выпечка часто делается с ягодами и фруктами. Существует множество рецептов, лучшие из которых мы храним и часто печем. Осенью это чаще всего выпечка с яблоками.
Легкий медово-яблочный пирог один из лучших рецептов. Сочный, ароматный, воздушный! Рецепт с пошаговыми фото.
Необходимые продукты:
мед — 80-100 граммов,
яблоки — 350-400 граммов (3-4 штук),
масло растительное — 100 мл,
сахар — 100 граммов,
яйца — 2 штуки,
мука — 200 граммов,
цедра с 1 лимона,
лимонный сок — 2 столовые ложки,
вода — 1 столовая ложка,
грецкие орехи — 60 граммов,
сода и разрыхлитель для теста — по 1/3 чайной ложки,
соль — щепотка,
сахарная пудра для присыпки.
Приступим к выпечке пирога. Подготовить яблоки и орехи. Яблоки почистить и нарезать кубиками, полить лимонным соком. Орехи порубить ножом на кусочки.
Яйца взбить . частями добавить сахар, и ложку воды, тонкой струей влить растительное масло, не переставая взбивать. Затем вмешать мед. Натуральный тамбовский мед с личной пасеки москвичам можно купить тут.
Перемешать с просеянной мукой соль, соду и разрыхлитель. Добавить яичную смесь и лимонную цедру, замешать тесто. Добавить подготовленные яблоки и половину орехов.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, дно можно застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, сверху посыпать второй половиной орехов.
Поставить в духовку выпекаться в течение 35 -45 минут. Продолжительность зависит от толщины теста, если в форме большого диаметра тоньше слой — то выпекаться пирог будет быстрее.
Готовый легкий медово-яблочный пирог вытянуть, дать немного остыть, верх посыпать сахарной пудрой.
У нас получился бесподобный пирог к чаю и для семьи и для гостей!
В разрезе видно какой это замечательный пирог. Пироги это самая быстрая домашняя выпечка, творожный «Торфяной» пирог не менее вкусный.
Приятного всем чаепития в дружной компании!