Круассаны с джемом
Привет, всем! Сварила я клубничный джем и осталась не полная баночка, я сразу решила испробовать его в выпечке. Круассаны с джемом самый подходящий рецепт. Тесто дрожжевое воздушное и джем ароматный, выпечка получилась классная!
Необходимые продукты:
мука — 450 граммов,
молоко — 300 мл,
масло сливочное -80 граммов,
яйца — 2 штуки ( 1 — в тесто, 1 — для смазывания верха круассанов),
сахар — 4 столовые ложки ( можно больше, я не увеличивала количество сахара),
дрожжи свежие — 20 граммов,
соль — 1/3 чайной ложки,
ванилин,
джем любой, у меня клубничный — 250 граммов,
сахарная пудра для посыпки готовых круассанов.
Приготовление. Дрожжи раскрошить, посыпать ложкой сахара, смешать из 100 мл теплого молока и оставить, чтобы дрожжи ожили на 20-25 минут.
Яйцо взбить с остальным сахаром и ванилином. Просеять муку, добавить соль, размягченное масло, взбитое яйцо, остальное молоко и опару.
Замесить мягкое тесто. Оставить в тепле на один час, чтобы тесто подошло.
После того, как тесто подошло, его надо хорошо обмять, разделить на две части. Раскатать в 2 пласта толщиной 2 миллиметра, нарезать на полосы, а затем на триугольники и формировать круассаны.
Я делю тесто на куски, как крупное яйцо , раскатываю в маленький пласт, делю его на 6 частей, как на фото.
На край выложить по 0,5 чайной ложки джема и закрутить рогаликом, начиная с широкого края.
Выложить на противень, смазанный маслом, оставляя просветы — круассаны увеличатся. Оставить на расстойку на 15-20 минут.
После расстойки, верх смазать взбитым яйцом. И поставить в разогретую духовку. Выпекать при 170-175 градусах 20 минут, до красивого румянца.
Такие аппетитные круассаны с джемом переложить на блюдо и по желанию охлажденные круассаны присыпать сахарной пудрой.
Джем ведет себя в выпечке очень хорошо, не расплывается и не пригорает. Тесто воздушное, в разрезе видно.
Летом мы любим такие круассанчики с холоднам молоком, очень вкусно! А вам рекомендую использовать любой любимый напиток!
Приятного всем аппетита и хорошего самочувствия!
Поделитесь таким прекрасным рецептом домашней выпечки со своими друзьями в социальных сетях!