Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Круассаны с джемом

                   Привет, всем!   Сварила я  клубничный джем и осталась не полная баночка, я сразу решила испробовать его в выпечке.  Круассаны с джемом самый подходящий рецепт.  Тесто дрожжевое воздушное и джем ароматный, выпечка получилась классная!

           Необходимые продукты:

мука — 450 граммов,

молоко — 300 мл,

масло сливочное -80 граммов,

яйца — 2 штуки ( 1 —  в тесто, 1 — для смазывания верха круассанов),

сахар — 4 столовые ложки  ( можно больше,  я не увеличивала количество сахара),

дрожжи свежие — 20 граммов,

соль — 1/3 чайной ложки,

ванилин,

джем любой, у меня клубничный — 250 граммов,

сахарная пудра для посыпки готовых круассанов.

           Приготовление.        Дрожжи раскрошить, посыпать ложкой сахара, смешать из  100 мл  теплого  молока и оставить, чтобы дрожжи  ожили на 20-25 минут.

        Яйцо взбить с остальным сахаром и ванилином.  Просеять муку, добавить соль, размягченное масло, взбитое яйцо, остальное молоко  и опару.

            Замесить мягкое тесто. Оставить в тепле на один час, чтобы тесто подошло.

          После того, как тесто подошло,  его надо хорошо обмять,  разделить на две части. Раскатать в 2 пласта толщиной 2 миллиметра, нарезать на полосы, а затем на триугольники и формировать круассаны.

         Я  делю  тесто на куски, как крупное яйцо , раскатываю в маленький пласт, делю его на 6 частей, как на фото.

       На край  выложить по 0,5 чайной ложки джема и закрутить рогаликом, начиная с широкого края.

         Выложить на противень, смазанный маслом, оставляя просветы —  круассаны увеличатся.  Оставить на расстойку  на 15-20 минут.

           После расстойки,  верх смазать взбитым яйцом. И поставить в разогретую духовку. Выпекать при 170-175 градусах 20 минут,  до красивого румянца.

          Такие  аппетитные  круассаны с джемом переложить на блюдо и по желанию охлажденные круассаны  присыпать сахарной пудрой.

          Джем ведет себя в выпечке очень хорошо, не расплывается и не пригорает. Тесто  воздушное, в разрезе видно.

          Летом мы любим такие круассанчики  с холоднам молоком, очень вкусно!  А вам рекомендую  использовать любой любимый напиток!

                      Приятного всем аппетита и хорошего самочувствия!

  Поделитесь таким прекрасным рецептом домашней выпечки со своими друзьями  в социальных сетях!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий