Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Козинаки, лакомство из детства

                 Добрый день, друзья!    В этом году такой урожай грецких орехов, что поневоле вспомнился рецепт  - козинаки,  лакомство из дестства.   Когда родители уходили на работу мы готовили себе  эту вкусняшку. Козинаки готовятся с разными наполнителями — орехи. смесь орехов, семечки, кунжут с добавками сухофруктов разнообразных. Мы приготовим с грецкими орехами, ценность в том, что готовились козинаки из того, что было дома.

                Многие считают, что козинаки вредные, да это калорийный продукт, и тем, кому надо следить за этим нужно употреблять в малых колличествах.

               Но не стоит забывать и о полезных свойствах козинаки, особенно это зависит от  от наполнителей.

               Не обжаренные семена  подсолнечника, например, содержат немалое количество витамина E. Польза козинаки из орехов и вовсе не оставляет сомнений. Ведь они являются источником многих витаминов, минералов и легкоусвояемого растительного белка, особенно  вне конкуренции грецкие орехи.

             Польза козинаки неоценима для спортсменов , людей, ведущих активный образ жизни, для молодого огранизма требующего много каллорий.

            Врачи диетологи  рекомендуют им употреблять в пищу мед в сочетании с орехами. Это необходимо для восполнения жизненных сил и затрачиваемой энергии.

          Только излишнее употребление козинаки может принести вред организму, стать угрозой для вашей фигуры!

                  И так, для приготовления  нам потребуются:

грецкие орехи, очищенные — 300 граммов,

сахар — 1 стакан,

сливочное масло — 20 граммов.

вода — 3-4 столовые ложки,

 лимонный сок — 0,5 ч.ложки.

              Приготовление.           Орехи порезать   на  более мелькие кусочки, как на фото. Делать это ножом, чтобы не было мелкого мусора.

          Немного подсушить, я сушила в микроволновке 5 минут, при этом надо обязательно раз помешать.

        Подготовить место, куда будем выкладывать козинаки, чтобы в последствии их не пережарить. Надо на кухонную доску застелить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом, достать скалку.

        Теперь на сковородку вылить воду и всыпать сахар.

         Постоянно мешать на среднем огне дождаться пока сахар расплавится и образует светло коричневую карамель.

          Огонь уменьшить до минимума, добавить оставшееся сливочное масло, влить лимонный сок и закинуть все орехи, хороша перемешать, чтобы все орехи покрылись карамелью.

         Снять с огня и все содержимое выложить на подготовленную бумагу. Скалку намочить в воде и расправить козинаки тонким слоем — 1-1,5 см) ,

        Намочить нож и аккуратно нарезать на кусочки и отодвинуть друг от друга. Поставить в прохладное место для застывания.

           Вот и весь рецепт, можно добавлять мед, но медики доказали, что при его нагревании свыше 70 градусов он полностью теряет свои полезные свойства.

            Приготовьте  козинаки,лакомство  из детства, своим близким и насладитесь вместе с ними!   Не только дети, а все  домочадцы будут просить вас приготовить еще и не раз !

                                                        Приятного аппетита всем!

P.S.  Муж уже набил орехов на следующую партию.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий