Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Корж с маком на Маковея.

                  Добрый день, друзья! Многие помнят это лакомство из детства. И у меня   рецепт остался от бабушки,  и решила я приготовить корж с маком  на  Маковея.   Тем более, что готовится  это  домашнее блюдо быстро и  все получили море удовольствия от  его поедания!

маковый корж

                        Для приготовления нам потребуются — корж и маковая заправка.

  Для теста — мука — 500 граммов,

                           яйцо куриное — одно,

                          кефир или кислое молоко — 1 стакан,

                          сахар — 1 столовая ложка,

                          соль — щепотка,

                          сода — 1 чайная ложка ( без горки).

      Для маковой заправки- мак -1 стакан   ( 150- 170 граммов),

                         сахар — 0,5 стакана,

                         мед — 1 столовая ложка,

                         холодная кипяченая вода — 1 стакан. Яйцо для смазывания теста перед выпечкой.

      Приготовление.   Из продуктов для  теста замесить мягкое тесто. Соду не гасить, а добавить в муку и залить  кефиром. Муки немного оставьте для подмешивания и подсыпки.

             Размешать и оставить при комнатной температуре, чтобы в тесте начали происходить химические реакции.

            Мак помыть , залить  холодной водой, чтобы покрыла и варить на медленном огне  30 минут.  Остудить.

        Тесто  раскатать по размеру противня, смазать его сливочным маслом и переложить корж.

                Корж в форме легко только сверху  разрезать на кусочки (2 на 2 см)  , наколоть вилкой, верх смазать взбитым яйцом.

            Противень отправить в разогретую  до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Теперь можно заняться маковой  заправкой. Если есть ступка, растереть мак, до  выделения белой жидкости- молочка. Если нет попробуйте пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сахар и мед и все хорошо перемешать.

            Вытянуть подрумяненный корж, остудить.

             Остывший корж нарезать на кусочки по предварительно сделанным бороздкам.

         Кусочки коржа полить холодной водой, затем маковой заправкой.  Перемешать и  поставить немного в холодильник, чтобы корж пропитался и охладился

   Корж с маком на Маковея готов,  никто не ждет праздника,  пробуют. Корж получился сочный и сладенький.

                               Сладкоежки, и не только, не останутся равнодушными!  Как это вкусно!

                                        Приятного аппетита всем!

 Кто любит сладкое, а кто солененькое.  Суши  из качественных продуктов можно заказать в Подольске. Доставка суши производится фирмой в кротчайшее время.

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Корж с маком на Маковея.”

Оставить комментарий