Клубничное суфле со сливками
Привет! В предверие Дня влюбленых решила приготовить клубничное суфле со сливками -нежнейший десерт ! И рецепт простой и вкус неповторитый, приготовьте и вы, порадуйте своих родных!
Необходимы такие продукты:
клубника, я использовала замороженную — 300 граммов,
сливки 30-33 % — 200 граммов,
сахар — 150 граммов, можно меньше, если клубника сладкая,
желатин быстрорастворимый — 2 стол. ложки,
вода кипяченная холодная - 150 мл .
Приготовление. Желатин залить холодной водой и дать постоять 15-20 минут. Желательно это делать в той посуде, в которой вы можете его поставить на огонь и подогреть.
Подогревать набухший желатин надо на медленном огне, постоянно мешать до полного растворения. У меня уже при 40 градусах желатин полностью растворился, не кипятить.
Клубничку измельчить блендером или кухонным комбайном, если замороженная, то немного пусть оттает.
Сливки охлажденные взбить с половиной сахара, другую половину растворить в клубничном пюре. Сливки я взбиваю простым ветчиком или даже ложкой, чтобы чувствовать, когда они готовы и не превратить их в масло.
В подготовленные сливки частями вмешать клубничное пюре.
Дальне вливать тонкой струйкой охлажденный желатин и мешать до однородности.
Осталось разлить в креманки и поставить в холодильник на пару часов. При подаче украсить клубничкой и листиками мяты.
Уверена такой десерт понравится не только вашим любимым, а всем, кого вы угостите!
Клубничное суфле со сливками получилось ароматное и приятное на вкус!
Приятного аппетита