Кексы с ананасами
Привет! Мы давно полюбили ананасы, такой ароматный тропический продукт и готовим с ним многие блюда и выпечку. Кексы с консервированными ананасами получаются нежные, вождушные и очень-очень вкусные!
Необходимые продукты:
яйца — 4 штуки,
сахар — 200 граммов,
сматана — 200 граммов.
мука — 300 граммов,
разрыхлитель — 20 граммов,
ананасы консервированные - 300 граммов.
Для белой глазури.с
сахарная пудра — 1/2 стакана,
молоко — 1 стол. ложка.
Приготовление. Яйца взбить с сахаром до его растворения, туда же добавить ванильный сахар. Продолжить взбивать со сметаной до однородной массы. Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с яично- сметанной смесью.
Ананасы подготовить, высушить салфеткой, нарезать кусочками, притрусить мукой, ложкой смешать с подготовленным тестом.
Выпекать в силиконовых формочках для кексов. Наполнять на 2/3 высоты формы.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Через 25-30 минут кексы с ананасами зарумянятся и будут готовы.
Пока кексы остывают. Из формочек достаются хорошо.
Приготовьте белую глазурь. Для этого нужно смешать сахарную пудру и молоко, вместо молока можно применить воду, добавить чуть лимонной кислоты. Хорошо размешать. Нанести на остывшие кексы. Сверху можно притрусить, как я , посыпкой для куличей или цветной кокосовой стружкой.
Обалденно вкусные кексы с молоком ! Никто не ждал вечернего чая!
Приготовьте, порадуйте своих близких , домашняя выпечка вне конкуренции!
Приятного всем аппетита!
Какие вкусные кексики, спасибо за рецепт! На выходные приготовлю!
Спасибо! Приготовьте обязательно, вашей семье понравятся такие кексы!
Какая красота! Прямо хочется попробовать, спасибо за ваши рецепты!
Готовьте на здоровье! Такие кексы очень вкусные!