Кекс творожный с изюмом.
Доброго здоровья всем! Часто пеку вкусненький пирог- кекс творожный с изюмом. Считаю, что тесто с творогом становится особенным на вкус! Нежным ароматным и поэтому очень аппетитным!
Ингредиенты:
мука — 300 граммов ( 2 стакана)
маргарин — 150 граммов,
творог — 260 граммов,
сахар -300 граммов,
яйца -3 штуки,
разрыхлитель-1 чайная ложка,
молоко — 150 мл,
изюм -100 граммов,
ванильный сахар, соль- щепотка.
Приготовление. Маргарин вытянуть с холодильника раньше, чтобы к моменту приготовления стал мягким. Всыпать сахар и взбивать миксером 5-7 минут, добавить яйца и творог и продолжить взбивать до однородной массы.
В массу влить молоко продолжая мешать. .Муку смешать с разрыхлителем и солью, соединить с подготовленной массой, всыпать промытый теплой водой изюм и хорошенько смешать. Получится вот такое красивое тесто.
Смазать форму маслом ( я взяла такую форму с пустой срединой) , выложить тесто.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 45-50 минут.
Кекс творожный с изюмом выпекается, отстает от формы и хорошо вынимается при переворачивании формы.
Такой кусочек кекса особенно вкусный с молоком!
Приятного аппетита вам!
Спасибо, вкусный кекс!
Готовьте на здоровье!