Кекс столичный.
Готовим очередной рецепт домашней выпечки к чаю. Кекс столичный , приготовление его не занимает много времени и умения особенного не нужно, его могут испечь все сладкоежки. Вкус замечательный, понравится каждому.
Нам потребуется:
сливочное масло (маргарин) — 200 грамм,
сахар — 220 грамм,
яйца — 4 штуки,
изюм- 2оо грамм,
цедра и сок — с 0,5 лимона,
мука — 29о грамм, ( 2 полных стакана)
сода- 0,5 чайной ложки,
соль — щепотка,
сахарная пудра для присыпки.
Приготовление. Взбить кусочки размягченного масла с сахаром в течение 5 минут, продолжая взбивать добавить по одному яйцу, все вместе взбивать еще три минуты.
Изюм ошпарить кипятком пусть постоит пять минут и слить воду, добавить цедру лимона.
Вмешать в яично- масляную смесь муку, изюм, соль, соду погасить лимонным соком и взбить до пышности.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем тесто в формы и выпекаем.
Можно выпечь два больших кекса за 45 минут, если в одной форме- за 1 час, и в маленьких формах — за 15-20 минут. Я свою маленькую форму вытянула раньше, а кирпичек допекала.
Кекс столичный получается пористый, вкусный, ароматный. Присыпаем сахарной пудрой и угощаем родных и друзей.
Приятного чаепития!
Людмила, спасибо за рецепты, я никогда ничего не пекла кроме шарлотки, до тех пор, пока не наткнулась на ваш сайт. Очень люблю кексы, но в магазине не покупаю, т.к. В них попадаются и скорлупа от яиц и косточки с изюма. Благодаря вам я могу теперь кушать эти сладости.
Домашняя выпечка очень вкусная, тем более мы всегда знаем из чего готовим. Рецепты у меня все проверенные, я их приготовила сама и только те, что мне нравятся выставляю для друзей.