Кексы с тыквой.
Здравствуйте! Попробовала впервые и очень понравились кексы с тыквой, которая совсем не чувствуется, а только наполняет букет вкуса.
Ингредиенты:
тыква- 200 грамм,
яйца -3 штуки,
растительное масло — 100 мл,
мука -400 грамм,
сметана — 1 столовая ложка,
сахар — 1 стакан,
разрыхлитель — 1 пакет,
соль- щепотка,
мускатный орех -щепотка ( я не добавляла),
сахар ванильный, изюм.
Способ приготовления:
Тыкву почистить нарезать кусочками и запечь в микроволновке минут 10-15, размять и остудить. Яйца взбить с сахаром добавить масло и тыкву.
В миске смешать все сухие продукты и соединить с жидкими, замесить тесто.
Нагреть духовку до 175 градусов. В силиконовую форму для выпечки кексов выложить тесто на 3/4 высоты, предварительно слегка смазать форму маслом.
Через 25-30 минут вынимаем из духовки готовые румяные , ароматные кексы. Когда остынут посыпать сахарной пудрой. Хороши к чаю, детям в школу.
Приятного чаепития!