Карамельный соус к блинчикам
Привет! Хороший десерт получается из блинчиков и вкусного карамельного соуса. Этот карамельный соус к блинчикам готовится просто, вкус напоминает конфеты. Понравится всем, а особенно детям!
Блины я готовила по такому рецепту, но можно использовать свой любимый и привычный рецепт.
Берем:
молоко — 0,5 л
муку- 300 грамм,
яица- 2-3 штуки,
масло растительное — 2 стол. ложки,
соль -1/2 ч. ложки,
сахар 1 ч ложка,
водой разбавляем тесто до нужной густоты, приблизительно 1/2 стакана.
Для карамели надо:
сахара — 200 граммов,
крахмала — 2 чайные ложки,
молока — 150 моллилитров,
сливочного масла — 40 граммов.
Приготовление. Приготовить тесто, дать постоять и нажарить тонких блинчиков.
Затем можно заняться приготовлением карамели.
Сахар смешать с крахмалом и поставить плавиться в сухой сковороде или кастрюльке с толстым дном.
Огонь должен быть умеренным, чтобы сахар не горел, а медленно плавился. При этом постоянно помешивать.
Отдельно вскипятить молоко. Когда сахар расплавится влить частями горячее молоко , размешать и. продолжая мешать, варить до загустения несколько минут.
Снять с огня, добавить сливочное масло, мешать пока масло растает. Блинчики смазать карамелью , свернуть в трубочку. готовить столько блинчиков, сколько надо подать на стол, остальные зранить отдельно блинчики, отдельно карамель.
Такой карамельный соус можно использовать и для украшения тортов, к оладьям и просто употребить, как самостоятельный десерт, запивая молоком.
Приятного вам карамельного вкуса и хорошего настроения!