Испанские булочки
Привет! Домашняя выпечка у нас в семье обязательна к чаю или к другим напиткам. Испанские булочки, ну просто вкусняшка! Воздушное дрожжевое тесто с начинкой, тонко раскатанное , получается как слоеное! Рецепт с пошаговыми фото.
Необходимые продукты:
мука — 600 граммов,
сахар — о,5 стакана,
яйца-2 шт. плюс одно для смазывания булочек,
растительное масло — 4 стол. ложки,
вода - 240 мл, по рецепту, я использовала молоко,
дрожжи сухие — 1 чайная ложка, я использовала 25 граммов свежих дрожжей,
соль - щепотка, ванильный сахар.
Начинка.
абрикосовый джем — 300 граммов,масло сливочное — 200 граммов,
сахарная пудра — 4 стол. ложки.
На фото двойная порция, из половины теста я приготовила 8 испанских булочек из другой половины завернула рогалики с джемом.
Начинку можно использовать и другую — любая свежая ягода или яблоки с корицей.
Приготовление. Если использовать сухие дрожжи, то смешать все сухие ингредиенты, влить теплое молоко добавить яйца, растительное масло и замесить эластичное тесто.
Я же раскрошила свои дрожжи, присыпала ложкой сахара и оставила. Яйца с остальным сахаром взбила до его растворения.
В муку, немного оставьте, чтобы в конце подмешивать, если окажется слишком мягкое тесто, добавьте соль, взбитые яйца, растаявшие дрожжи, теплое молоко, масло и замесите тесто.
Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло на 1-1,5 часа
А вот какое у меня получилось тесто, когда подошло.
Тесто нужно вытянуть из миски, обмять и, так как у меня двойная порция, то половину пока отложить.
Тесто для булочек разделить на восемь частей.
Начинка должна быть комнатной температуры, масло растопить, но нагревать чуть- чуть, чтобы не было горячим.
Дальше можно делать сами булочки. Каждый кусочек теста заново обмять, скатывать в длинный валик.
Этот валик раскатать в тонкий прямоугольник, у меня получался 25 на 35 сантиметров. На край выложить джем, а остальную часть теста смазать сливочным маслом.
Закрутить рулетиком, а затем улиткой, хорошо придавив кончик рулетика, чтобы улитка не развернулась в последствии и складывать на противень смазанный маслом.
Как и любое изделие из дрожжевого теста, наши испанские булочки должны подойти перед выпечкой в течение 30 минут. Смазать размешанным вилочкой яйцом и поставить в разогретую до 175-180 градусов духовку.
Выпекать 20-25 минут до красивой румяной корочки.
Верх смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Испанские булочки получаются большие, воздушные, внутри слоеные, ароматные, в общем, невероятно вкусные ! Люблю домашнюю выпечку! Вот такие они в разрезе.
Приятного чаепития с такими булочками!
А если вы еще не знаете, что можно быть дома и, сидя за компьютером, выбрать чай из большого ассортимента самых популярных торговых марок. Фирма давно на рынке и заслужила уважение у своих покупателей, получила золотую медаль «Лидер отрасли 2015″ от Украина Союз Национальных Бизнес-Рейтингов. В интернет — магазине http://gastronom.com.ua/hot_drinks/ постоянно действуют скидки, что всегда приятно для покупателей!