Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Испанские булочки

                     Привет! Домашняя выпечка у нас в семье   обязательна к чаю или к другим напиткам. Испанские булочки, ну просто вкусняшка!  Воздушное  дрожжевое тесто с начинкой, тонко раскатанное , получается как слоеное! Рецепт с пошаговыми фото.

           Необходимые продукты:

мука — 600 граммов,

сахар — о,5 стакана,

яйца-2 шт.  плюс одно для смазывания булочек,

растительное масло — 4 стол. ложки,

вода  - 240 мл, по рецепту, я использовала молоко,

дрожжи сухие — 1 чайная ложка,  я использовала 25 граммов свежих дрожжей,

соль  -  щепотка, ванильный сахар.

    Начинка.

абрикосовый джем — 300 граммов,масло сливочное — 200 граммов,

сахарная пудра — 4 стол. ложки.

    На фото двойная порция, из половины теста я приготовила 8 испанских булочек из другой половины  завернула рогалики с джемом.

     Начинку можно   использовать и другую — любая свежая ягода или яблоки с корицей.

            Приготовление. Если использовать сухие дрожжи, то смешать все сухие ингредиенты, влить теплое молоко добавить  яйца,  растительное масло  и замесить эластичное тесто.

      Я же раскрошила свои дрожжи, присыпала ложкой сахара и оставила.  Яйца с остальным сахаром  взбила до его растворения.

            В муку, немного оставьте, чтобы в конце подмешивать, если окажется слишком мягкое тесто,   добавьте соль,    взбитые яйца, растаявшие дрожжи, теплое молоко, масло и замесите тесто.

             Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло на 1-1,5 часа

               А вот какое у меня получилось тесто, когда подошло.

            Тесто нужно вытянуть из миски, обмять и, так как у меня двойная порция,  то половину пока отложить.

            Тесто для булочек разделить на восемь частей.

               Начинка должна быть  комнатной температуры, масло растопить, но нагревать чуть- чуть, чтобы не было горячим.

        Дальше можно  делать сами булочки. Каждый кусочек теста заново обмять, скатывать в длинный валик.

      Этот валик  раскатать в тонкий прямоугольник, у меня получался  25 на 35 сантиметров. На край выложить джем, а остальную часть теста смазать сливочным маслом.

          Закрутить рулетиком, а затем улиткой, хорошо придавив кончик рулетика, чтобы улитка не развернулась в последствии и складывать на противень смазанный маслом.

      Как и любое изделие из дрожжевого теста,  наши испанские булочки должны подойти перед выпечкой в течение 30 минут.  Смазать  размешанным вилочкой яйцом и поставить в разогретую  до 175-180 градусов духовку.

      Выпекать 20-25 минут до красивой румяной корочки. 

        Верх смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

        Испанские булочки получаются  большие, воздушные, внутри слоеные,  ароматные, в общем,  невероятно вкусные ! Люблю домашнюю выпечку!   Вот такие они в разрезе.

                           Приятного чаепития с такими булочками!

          А если вы еще не знаете, что можно быть дома и, сидя за компьютером,  выбрать чай   из большого ассортимента самых популярных торговых марок.  Фирма давно на рынке и заслужила уважение у своих покупателей, получила золотую медаль «Лидер отрасли 2015″ от Украина Союз Национальных Бизнес-Рейтингов.   В интернет —  магазине http://gastronom.com.ua/hot_drinks/  постоянно действуют скидки, что всегда приятно для покупателей!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий