Реклама
чтобы получать новости сайта
Самые популярные рецепты

Фытыр по-египетски

                       Привет! Солнечного всем дня!  Фытыр   по-египетски  это фантастически вкусный восточный десерт или пирожное, таящее во рту.  Замечательный рецепт входит в мою лучшую коллекцию домашней выпечки.  Пошаговые фото помогут вам быстро освоить.

    Для выпечки этого замечательного десерта необходимо приготовить:

молоко — 1 стакан,

дрожжи сухие — 1/2 чайной ложки или свежие 10 граммов,

яйцо — одно,

соль — щепотка,

масло сливочное -180 граммов,

мука — 2,5 — 3 стакана.

                    Для крема:

молоко — 2 стакана,

сахар — 1 стакан (200 гр.)

яйцо — одно, ванильный сахар 2 пакетика,

картофельный крахмал — 3 стол. ложки,

масло сливочное — 100 граммов.

Еще одно яйцо для смазывания пирога сверху перед выпечкой.

            Начнем приготовление. Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить  яйцо, соль, муку и замесить  мягкое тесто. Масло сливочное достать из холодильника раньше, чтобы размягчилось.

             муки у меня ушло меньше 3 стаканов, а то, что осталось ушло на подпыливание при раскатке.

Тесто разделить на две части.

        Эти части поочередно раскатать в тонкие пласты. Я сначала раскатала в длинный валик, как на вертуту, а затем поперек.  Смазать маслом всю поверхность теста.

          Тесто скатать в рулет а затем в улитку. Плотно завернуть в пищевую пленку  и поставить в холодильник на 2 часа.

                Тем временем подготовить крем для начинки.   Полтора стакана молока поставить на огонь. Яйцо растереть с сахаром, туда же ванильный сахар, крахмал и пол стакана молока, хорошо размешать.

       Всю эту смесь влить тонкой струйкой в уже подогретое, но не до кипения, молоко, при этом постоянно мешать.

         Продолжить мешать на медленном огне  до закипания и загустения крема.

                                                                                          Добавить сливочное масло.

                       Хорошо перемешать и охладить.

     Подобрать форму, хорошо  сковородку,  чем больше в диаметре тем лучше, смазать маслом.   После истечения времени, достать тесто.

              Ни в коем случае не месить, а раскатать улитки  в пласт 2-3 миллиметра толщиной.Первый  больше диаметра сковородки на 1 см, а другой на 2 сантиметра, чтобы можно было завернуть края теста под низ.

          Выложить первый лист теста в сковородку, сделать руками маленький бортик. Выложить на него весь охлажденный крем.

           Сверху накрыть другим пластом теста, завернуть края  под низ, наколоть верх вилкой и смазать желтком, размешанным с ложкой молока или просто  яйцом.

      Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов. Еще 10-15 минут до румяного цвета и  фытыр по-египетски готов.  Чуть остудить и присыпать пудрой сверху.   

     Хорошо, что зима и не пришлось ждать долго, пока этот  фытыр  остынет, чтобы разрезать и попробовать.

            Это восхитительный десерт, понравился всем, кто пробовал. Приготовьте и вы, удивите своих родных и друзей!

                  Приятного всем  чаепития с такой вкусняшкой!

Полезная заметка.

              Часто мы сталкиваемся с рядом вопросов: какие подарки актуальны, что лучше подарить тому или иному человеку, где  можно приобрести ?

Считаю, что красивая   и качественная посуда для кухни и столовой лучших брендов мира  будет  долго и бережно храниться в семье с самыми теплыми воспоминаниями о вас.

Поэтому, если у вас такая ситуация, воспользуйтесь услугами интернет — магазина посуды!   Вас ожидают акции и скидки,  быстрая доставка по Москве и своевременная отправка во все регионы.

Интересные рецепты:

Комментарии (14) на “Фытыр по-египетски”

  • Ольга:

    Спасибо, давно хочу приготовить,теперь решусь. Думала, что такой пирог сложно приготовить, а по вашему описанию, совсем нет!

  • Надя:

    Ела такой пирог в Марокко — ОЧЕНЬ вкусно. Даже не думала, что рецепт окажется таким приемлемым. Спасибо, Людмила.

  • Людмила:

    Как вкусно и совсем не сложно,закажу домашнее молоко и обязательно приготовлю,спасибо

  • Матильда:

    Спасибо)очень вкусно)обязательно приготовлю,тем более скоро праздник)))

  • Александр:

    Спасибо, очень люблю заварной крем, надо будет попробовать

  • Ирина:

    Ооо, какой заманчивый пирог-тортик! Самое главное — не сложный в приготовлении! Забрала в копилочку! Людмила, спасибо что радуете нас такими рецептами, которые хочется готовить и удивлять своих родных и близких!!!

    • Ирина, готовьте на здоровье. мне приятно, что еще кому-то пригодится хороший рецепт, тем более проверенный, а не просто переписанный.

  • Олег:

    Кушал я это чудо в Египте! Его приготовила для нас мама моего друга египтянина. Пальчики оближешь! Спасибо Людмила! Прочитал — прямо вкус во рту ощутил…

    • Олег, спасибо,кто пробовал, тот знает, как это вкусно! Особенно, если готовили там где придумали такой рецепт. Нам очень нравится!

Оставить комментарий

!--LiveInternet counter-->