Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Эклеры с кремом.

                    Замечательный рецепт домашних эклеров с  вкуснейшим заварным кремом. Такой десерт нравится всем.  Муж , когда попробовал впервые, сказал: «Мне к чаю такой вкуснятины хотя б десяток!»

                   Для теста нам нужно:

                          масло сливочное — 100 грамм,

                          вода — 1 стакан,

                          мука — 1 стакан,

                         яйца — 4 штуки,

                          соль- 1/3 чайной ложки.

                Для крема нужно:

                         молоко — 3/4 стакана,

                          мука — 1/2 столовой ложки,

                          крахмал картофельный — 1/2 столовой ложки,

                          желток — с 1 яйца,

                          сахар — 1/2 стакана,

                          масла сливочного -100 грамм

                          ванильный сахар -1 пакетик.

Чтоб получилось хорошее заварное тесто, нужно готовить его строго по рецепту.

Нужно вскипятить воду с маслом и солью, в кипящую воду всыпать сразу всю муку и  быстро переме

             Отставить пусть остынет тесто до 70 градусов. Достать масло сливочное для крема, чтоб оно размягчилось немного.

            В тесто вмешать, не взбивать яйца по одному, следующее вмешивать, когда тесто станет однородной массой.

              Включить духовку, чтоб разогрелась до 21о-22о градусов.   Дальше тесто выложить на противень, слегка смазанный  маслом из кондитерского мешочка,или шприцом, как я , или чайной ложечкой, макая ее каждый раз в холодную воду. Выставлять с интервалом,  эклеры увеличатся.

                Выпекать в горячей духовке не открывая дверцу, когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся ( приблизительно 1о минут), уменьшить температуру до 180 градусов и допекать еще 15 минут.

               Пока эклеры выпекались и остывают, надо сделать крем.  Для этого муку смешать с крахмалом, разбавить  половиной порции холодного  молока. Другую половину молока вскипятить и влить в него подготовленную массу, непрерывно помешивая. Прокипятить и остудить до комнатной температуры.

               Масло, сахар и желток растереть, постепенно по чайной ложке добавлять остывшую  мучную массу и постоянно мешать. Добавить ванильный сахар.

               Готовые эклеры надрезать  сбоку  и начинить кремом.

               По чайной ложке  в каждое  пирожное.

                  Готовые эклеры присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Глазурь приготовить с 2 ст ложек молока, 1 стол ложки какао. 4 стол. ложки сахара и 5о грамм масла сливочного.  Все, кроме масла. размешать хорошо, довести до кипения, постоянно помешивая, добавить масло. размешать, чтоб растаяло, снять с огня. Смазать эклеры, хранить в прохладном месте.

             

Я глазурь  делала по другому рецепту,  вам не предлагаю, получилась жидкая, стекала с пирожного.

Эклеры  с  заварным кремом получаются такие вкусные, что  к следующему дню  нужно  или спрятать несколько штук или  готовить другую выпечку к чаю.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт такой домашней выпечки, поделитесь ссылкой со своими друзьями.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (7) на “Эклеры с кремом.”

  • валентина:

    спасибо за прекрасные рецепты

  • валентина:

    возьму на заметку

    • Людмила:

      Спасибо, и не откладывайте приготовление, будете часто готовить, когда попробуете.

  • Какая вы молодец!!! Все с фото и подробными объяснениями, даже тот кто в кухню ходить только кушать, сможет приготовить. Комплименты!!

  • Анжелика:

    Я когда-то делала. Получалось замечательно. Но в один прекрасный момент пирожные испеклись, как блинчики. Уже лет 20 не пекла. А вот сегодня благодаря ВАМ собралась вкусняшки дочке напечь. Скоро напишу, как получилось. Успеха мне и ВАШЕ благословениие.

Оставить комментарий