Домашнее печенье с маком
Привет всем! Домашнее печенье с маком нежное , вкусное и практичное. Такое печенье можно всегда взять в школу или на на работу к чаю или кофе. Быстрое приготовление выпечки всего из нескольких ингредиентов увеличивает преимущество этого рецепта.
Для приготовления печенья нам потребуются:
масло сливочное — 150 граммов, можно заменить маргарином
сахар — 100 граммов
яйца — 2 штуки
мука — 300 граммов
разрыхлитель — 10 граммов
соль — щепотка
мак — 1 стол. ложка
ванильный сахар — пакетик
Приготовление. Мак залить кипятком на 5 минут. В муку добавить разрыхлитель. соль, сахар, ванильный сахар, перемешать. Затем масло натереть на средней терке, смешать с мукой до получения мелкой крошки.
Д К крошку вбить яйца и добавить мак без лишней жидкости.
Замесить однородное тесто, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозильную камеру.
По истечении времени, обмять тесто, скатать в валик, нарезать шайбочки.
Противень тонко смазать маслом. Каждый кусочек теста скатать в шарик, выложить на противень, слегка придавить. Выкладывать на расстоянии, печенье во время выпечки будет увеличиваться. Можно раскатать тесто и выдавить выемками, как вам больше нравится. Я люблю быстро готовить и мой способ мне больше гравится.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут до легкого подрумянивания.
Вот так печенье выглядит в разрезе. Кроме мака можно использовать и другие добавки, например, кусочки сухофруктов или изюм.
Делайте свежую заварку чая, а выпечка у вас готова. Быстро и вкусно. Хотя их прекрасно таскают еще до чаепития, нужно убирать с видного места.
Приятного чаепития в приятной компании!