Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Домашнее печенье с маком

       Привет всем!   Домашнее печенье с маком   нежное , вкусное и практичное.    Такое печенье можно всегда взять  в школу или на  на работу  к чаю или кофе.  Быстрое  приготовление  выпечки всего из нескольких ингредиентов  увеличивает преимущество этого рецепта.

        Для приготовления печенья нам потребуются:

масло сливочное — 150 граммов, можно заменить маргарином

сахар — 100 граммов

яйца — 2 штуки

мука — 300 граммов

разрыхлитель — 10 граммов

соль — щепотка

мак — 1 стол. ложка

ванильный сахар — пакетик

         Приготовление.  Мак залить кипятком на 5 минут.  В муку добавить разрыхлитель. соль, сахар, ванильный сахар, перемешать. Затем  масло натереть на средней терке, смешать с мукой до получения мелкой крошки.

         Д К крошку вбить яйца и добавить мак без лишней жидкости.

 Замесить однородное тесто, накрыть пленкой  и  поставить на 30 минут в холодильник или на  15 минут в морозильную камеру.

           По истечении времени, обмять тесто, скатать в валик, нарезать  шайбочки.

 

       Противень тонко смазать маслом. Каждый кусочек теста скатать в шарик, выложить на противень, слегка придавить.   Выкладывать на расстоянии, печенье во время выпечки  будет  увеличиваться. Можно раскатать тесто и выдавить выемками, как вам больше нравится. Я люблю быстро готовить и мой способ  мне больше гравится.

   Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут до легкого подрумянивания.

       Вот так печенье выглядит в разрезе. Кроме мака можно использовать и другие добавки, например, кусочки сухофруктов или изюм.

         Делайте свежую заварку чая, а выпечка у вас готова. Быстро и вкусно.  Хотя их прекрасно таскают еще до чаепития, нужно убирать с видного места.

    Приятного чаепития в приятной компании!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий