Домашнее молочное мороженое
Летом, когда солнце печет, а не греет, все ищут что-нибудь освежительное. Кроме холодных напитков или арбуза с холодильника предлагаю сделать домашнее молочное мороженое. Сделанное из натуральных продуктов, ароматное, очень вкусное и холодное!!!
Для приготовления мороженого будем использовать:
молоко цельное -1 л,
яичные желтки — 5 штук,
яичный белок — один,
сахар — 1 стакан,
ванильный сахар — 1 пакетик.
Готовить такое мороженое совсем легко и просто, главное дождаться пока оно заморозится. Я готовила двойную порцию из 2 литров молока. Молоко подогреть до горячего состояния. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар.
Тонкой струей влить молоко в растертые желтки , при этом постоянно мешать ложкой.
Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, когда масса начнет густеть снять с огня, не дать закипеть.
Оставить пусть яично-молочная масса остывает, а тем временем взбить в пышную пену белок.
Аккуратно вмешать белок и можно замораживать. У кого есть мороженица, залить и от вас больше ничего не требуется. А у кого нет, как у меня, морозить в морозильной камере. И чтобы мороженое не заморозилось такими стеклянными прослойками, его надо каждые полчаса перемешивать деревянной лопаткой.
У меня была полная кастрюлька больше двух литров, то мороженое морозилось больше 4 часов.
Зато потом мы насладились настоящим лакомством. Подавать такое вкусное домашнее молочное мороженое в креманках с вареньем или с натертым шоколадом или со свежими ягодами. Такое мороженое вкусное в любом виде !
Приятного всем аппетита и хорошего самочувствия!
Какая вкусняшка! Спасибо, своевременный рецепт, будем от жары спасаться Осталось молоко купить.
Спасибо! Приготовьте и вкусно и полезно!
Спасибо за рецепт, домашнее — это здорово! Представила, как это вкусно!
Аннушка, готовьте на здоровье! Вкусно!