Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Цитрусовый пирог «Минутка»

          Доброго всем времени суток!   Сейчас я вам расскажу, как быстро приготовить ароматнейший  цитрусовый пирог «Минутка», когда к вам идут неожиданные гости .  Для аромата используем цедру лимона и апельсина. Лучше готовить такой пирог зимой, когда цитрусовые  сочные.  Рецепт моей домашней выпечки.

                Сейчас все больше кулинары для украшения тортов и других изделий используют мастику. Это съедобная  паста разного цвета и качества. Ее можно сделать самим, а еще лучше купить мастику готовую  в интернет-магазине  Zapodarkom http://zapodarkom.com.ua/category/mastika-konditerskaja-saharnaja-pasta/. Очень удобно ! 

                    Необходимые ингредиенты:

апельсин — один, сок и немного мякоти без пленочек,

цедра лимона — с одной штуки,

мука — 200 граммов,

 сахар — 150 граммов,

яйца — 3 штуки,

масло сливочное или смесь с маргарином — 150 граммов,

разрыхлитель — 2 чайные ложки с горкой или 1 чайная ложка соды.

      Приготовление пирога надо начать из подготовки цитрусовых, цедру снять с помощью мелкой терки. Из апельсина выдавить сок и немного мякоти измельчить. Масло сливочное растопить и дать остыть до комнатной температуры.  Яйца с сахаром взбить миксером, чтобы они увеличились  в 2,5-3 раза, взбивать  5-6 минут.  Муку размешать с разрыхлителем.

             К взбитым яйцам добавить цедру из цитрусовых, размешать.

                Постепенно добавить   растопленное масло, постоянно помешивая смесь, затем   влить апельсиновый сок с мякотью. В последнюю очередь вмешать муку, чтобы тесто получилось без комочков.

         Подобрать форму для выпечки, я выпекала в разъемной форме. Дно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом.  Тесто, как густая сметана поместить в форму.

              Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог выпекаться.  Через 20-25 минут мы услышите приятный цитрусовый аромат. Проверьте, лучиной готов ли пирог и вынимайте.

                   Обведите тонким ножом по стенкам формы и переверните пирог на кухонную доку. Снимите со дна пирога бумагу и оставьте пирог, лучше на решетке, чтобы немного остыл.

            Немного остывший пирог  посыпать  сахарной пудрой.

          Нарезать пирог кусочками и можно подавать к чаю.

          Цитрусовый пирог «Минутка» не только вкусный и ароматный, он еще и красивый на цвет!

                                       Приятного всем чаепития с хорошими друзьями  уютным  зимним вечером!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий