Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Чизкейк по-украински

                  Здравствуйте, друзья!       Ради выходного дня решила испечь этот чудный пирог чизкейк по- украински. Получается песочное тесто и нежный творожный крем.

                     Нам понадобится: для теста-  муки 2 стакана,

                                          маргарина размягченного-150 граммов,

                                         сметаны-100 граммов,

                                         соды- 1 ч. ложка.;

                       для крема:  творога-700 граммов,

                                          яиц-3 шт,

                                          сахара-150 граммов,

                                          сметаны-150 грамм,

                                           муки или крахмала-1 столовая ложка   

                                           ванильный сахар-2 пакетика.

                Сначала приготовим тесто, смешаем соду с мукой, а затем примешаем  маргарин и сметану и положим в холодильник. Сейчас производится специальный маргарин для песочного теста, который позволяет получить пышную, насыщенную воздухом массу. Равномерно распределяется в тесте, увеличивает  объем и улучшает  пористость готового изделия.

                       Готовим крем- начинку для пирога. все составные, кроме белков и  половины сахара, смешиваем миксером до однородной массы.                  Отдельно взбиваем белки и сахар (половина нормы)легко вмешиваем в творожную массу. Духовку разогреваем до 180 %. Форму для выпечки, лучше разъемную, обмазываем сливочным маслом.  Наше тесто  раскатываем больше чем дно  нашей формы и переносим в форму, руками расправляем так, чтоб получился бортик сантиметра четыре.

                  Выкладываем осторожно наш крем и отправляем в духовку. первых 20 минут печем  при температуре 180 градусов, затем уменьшаем до 140 градусов, печем еще минут 40.

                  Готовность  проверяем деревянной палочкой и пирог готов.

               Очень вкусно  верх покрыть  фруктовым кремом, я сделала- взбитые сливки с малиной. Вот пишу и думаю, надо было нарвать еще свежую малину и украсить , но поздно уже все готово.

                                                                                            Приятного чаепития.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Чизкейк по-украински”

  • Татьяна:

    Хороший рецептик. Только вот маргарин… не люблю я его (не верю в натуральность происхождения :) ). Маслом сливочным заменяю, даже в ущерб калорийности, зато вкусно. И соду, я так поняла, не гасите? Целая чайная ложка, и ничего, не чувствуется потом?

    • Спасибо.C маслом вкуснее, я пользуюсь домашним, а оно дорогое. Часто покупаю заводское, считаю, что оно как маргарин. А в тесте, где есть сметана и кефир считаю, что сода сама гасится естественной кислотой.

Оставить комментарий