Чизкейк по-украински
Здравствуйте, друзья! Ради выходного дня решила испечь этот чудный пирог чизкейк по- украински. Получается песочное тесто и нежный творожный крем.
Нам понадобится: для теста- муки 2 стакана,
маргарина размягченного-150 граммов,
сметаны-100 граммов,
соды- 1 ч. ложка.;
для крема: творога-700 граммов,
яиц-3 шт,
сахара-150 граммов,
сметаны-150 грамм,
муки или крахмала-1 столовая ложка
ванильный сахар-2 пакетика.
Сначала приготовим тесто, смешаем соду с мукой, а затем примешаем маргарин и сметану и положим в холодильник. Сейчас производится специальный маргарин для песочного теста, который позволяет получить пышную, насыщенную воздухом массу. Равномерно распределяется в тесте, увеличивает объем и улучшает пористость готового изделия.
Готовим крем- начинку для пирога. все составные, кроме белков и половины сахара, смешиваем миксером до однородной массы. Отдельно взбиваем белки и сахар (половина нормы)легко вмешиваем в творожную массу. Духовку разогреваем до 180 %. Форму для выпечки, лучше разъемную, обмазываем сливочным маслом. Наше тесто раскатываем больше чем дно нашей формы и переносим в форму, руками расправляем так, чтоб получился бортик сантиметра четыре.
Выкладываем осторожно наш крем и отправляем в духовку. первых 20 минут печем при температуре 180 градусов, затем уменьшаем до 140 градусов, печем еще минут 40.
Готовность проверяем деревянной палочкой и пирог готов.
Очень вкусно верх покрыть фруктовым кремом, я сделала- взбитые сливки с малиной. Вот пишу и думаю, надо было нарвать еще свежую малину и украсить , но поздно уже все готово.
Приятного чаепития.
Хороший рецептик. Только вот маргарин… не люблю я его (не верю в натуральность происхождения
). Маслом сливочным заменяю, даже в ущерб калорийности, зато вкусно. И соду, я так поняла, не гасите? Целая чайная ложка, и ничего, не чувствуется потом?
Спасибо.C маслом вкуснее, я пользуюсь домашним, а оно дорогое. Часто покупаю заводское, считаю, что оно как маргарин. А в тесте, где есть сметана и кефир считаю, что сода сама гасится естественной кислотой.