Булочки с яблоками.
Привет всем! Скоро Яблочный Спас и как же не порадовать семью выпечкой с яблоками, ведь настал сезон ароматных яблок! Приготовим вкусные булочки с яблоками по домашнему рецепту. Тесто мы сделаем опарным способом и пироги получатся воздушные и ароматные.
Для таких булочек нам нужны яблоки 1 кг, немного сахара и корица- кто любит
и для теста:
кефир, сыворотка или кислое молоки — 0,5 л,
сахар -1 стакан или полтора, кто любит сладкое,
сметана — 1 столовая ложка,
яйца -3 штуки,
дрожжи свежие 30-35 грамм или сухие 1 маленькая пачечка,11 грамм,
мука — 5,5 стаканов,
масло растительное-3 столовые ложки,
ванильный сахар -2 пачки и щепотка соли.
Немного сливочного масла для смазки противня и 1 яйцо,чтоб смазать верх булочек перед выпечкой.
Приготовление.
Тесто такое я уже использовала для приготовления другого пирога и можно посмотреть как его сделать здесь
Яблоки я не терла на терку, а нарезала на мелкие кубики, тогда не будет вытекать сок пока булочки будут выпекаться.
Тесто готово, теперь сформируем сами булочки. Разделить на двое, булочек получится на два противня.
Противень смажем маслом, а тесто раскатаем в валик и разрежем на одинаковые 20 кусочков.
Немного придавим края каждого кусочка, на центр кладем немного сахара ( 1 чайная ложечка на 3 булочки)и подготовленные яблоки, побольше. Защипываем края к центру и хорошо закрепляем и этим местом вниз выкладываем на противень.
Оставить, чтоб булочки подходили. Продолжить формирование булочек на второй противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем верх булочек яйцом и отправляем в духовку. На втором листе булочки подходят.
Булочки с яблоками пекутся быстро, через 15-20 минут можно вынимать , они уже красиво зарумянились.Закладываем второй противень.
Развести концентрированную сладкую водичку и смазать верх готовой выпечки, чтоб блестели.
Разламываем первую булочку и вдыхаем запах, Тесто воздушное, яблочки дают свой аромат, в общем вкуснотень!!!
Готовьте и радуйте своих близких!
Приятного аппетита!
По рецепту яйца 1 стакан, это как?