Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Булочки с посыпкой

                  Приветствую вас!    Булочки с посыпкой замечательная сдобная  выпечка, которая  всем нравится. Рецепт не сложный с пошаговыми фото.  Именно такими пирогами красна изба, праздник для всех!

 

              Необходимые продукты:

дрожжи свежие -40 граммов, или 2 чайные ложки сухих,

яйцо -одно,

молоко — 250 мл,

сахар — 75 граммов,

ванильный сахар -1 пакетик,

масло сливочное — 75 граммов,

мука -500 граммов,

соль -щепотка..

   Можно булочки  сделать с начинкой — любые фрукты или джемы, я добавляла немного тертого яблока и  0,5 чайной ложки сахара в каждую булочку.

        Посыпка:

  сливочное  масло — 30 граммов,

сахар — 2 столовые ложки,

мука — 2 стол. ложки

ванильный сахар — 1 пакет.

       Я пекла двойную порцию.  Все продукты должны быть комнатной температуры. Прежде всего надо  сделать опару. Молоко подогреть до  35-38 градусов. Дрожжи раскрошить, посыпать столовой ложкой сахара, когда растают соединить с молоком  и мукой 2 столовые ложки, размешать и оставить, чтобы дрожжи активировались и опара поднялась.   Если дрожжи хорошие, то это происходит быстро, не успете подготовить остальные продукты, как она поднимется и осядет.

           Яйцо с сахаром  песком и ванильным надо взбить.

       В муку добавить яйцо, мягкое масло, готовую опару и соль. Немного муки и масла оставить. В конце  замеса  теста, муку добавлять по потребности, а маслом смазывать руки. чтобы тесто не приставало к рукам.

            Хорошо вымешанное тесто накрыть салфеткой и поставить  в теплое место.

         Через час тесто  еще раз обмять, еще через 30-40 минут тесто будет готово увеличится в  2-2,5 раза.

          Из одной порции  получится 16 булочек. Тесто обмять, разделить на одинаковые шарики, каждый раскатать или придавить в плоскую лепешку. На центр разместить начинку.  Защипнуть  все края лепешки, скатать шарик и выкладывать на смазанный маслом противень защипом вниз.

           Оставить  противень с булочками в тепле на расстойку.

         У меня теста было больше, поэтому я выложила булочки в круглую форму в готовом виде булочки получились в виде ромашки.  Еще часть теста  ( 35о-400 гр.) использовала для выпечки кух, по просьбе мамы, такие пекли наши бабушки.

         Теперь подготовить посыпку , все ингредиенты смешать и перетереть в крошку.

         Когда булочки поднимутся посыпать их  подготовленной посыпкой.

     Разогреть духовку до 180 градусов и поместить буолочки для выпекания. Через 20 минут, наблюдайте последние 5 минут, чтобы вовремя вынуть булочки.

               А вот такая ромашка  из булочек получилась.

        Воздушные и ароматные булочки  с посыпкой     обеспечат вам  приятное чаепитие с домашней выпечкой.

         Такими  аппетитными булочками можно  перекусить детям в школе или взрослым на работе, угостить своих друзей.

                           Приятного аппетита!

  Полезная ссылка  для москвичей,  где размещены объявления о продаже ПВХ вторички http://proplast.ru/moskva/sell_syire_granula_vtorichka_pvh/ , собраны различные предложения и можно выбрать то, которое вам наиболее подходит.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий