Булочки с фруктами и с изюмом
Привет! Люблю такие булочки с фруктами и с изюмом. Дрожжевое тесто делала на маслянке, булочки получились воздушные, просто сказочные! Булочки с изюмом.
Булочки с ягодами и фруктами.
Для теста необходимые продукты:
мука — приблизительно 1,2 кг,
дрожжи свежие — 45-50 граммов,
маслянка ( пахта) — 0,5 л, можно заменить молоком свежим или кислым,
сливочное масло — 100 граммов,
сметана — 170 граммов, у меня жирная 30-32%,
яйца — 5 штук ( 4 штуки в тесто, одно для смазывания теста перед выпечкой),
сахар — 1 стакан + 2 стол. ложки.
ванилин — 1 пакетик.
Для начинки: изюм — 150 граммов, смесь фруктов и ягод граммов 300 ( у меня крыжовник, малина и абрикосы)
, сахар 3-4 стол. ложки.
Процесс выпечки булочек. Тесто можно готовить как опарным, так и безопарным способом. Я делала опару, пока готовила остальные ингредиенты, опара подходит и уже получаешь гарантию, что тесто будет хорошим. Подробное описание замеса теста можно посмотреть в этом рецепте.
Подготовленное тесто разделить на три части, будет три противня домашней выпечки. Взять одну часть, хорошо перемесить тесто, разделить на 12 одинаковых кусочков. Раскатать кружком, в центр насыпать 1/2 чайной ложки и покласть измельченное фруктово- ягодное ассорти.
Соединить противоположные края теста, защипнуть, затем стянуть к центру, получится круглый шарик.
Складывать на смазанный маслом противень.
На следующий противень сделаем булочки с изюмом. Для этого тесто надо обмять и раскатать в тонкий ( около 5 миллиметров) прямоугольник.
Разрезать на полоски шириной 2-2,5 сантиметра. По полоске посыпать мытым изюмом.
Каждую полоску свернуть в рулет, конец теста подвернуть и придавить, булочка готова, можно складывать на противень.
Класть булочки на расстоянии, при выпечке они увеличатся.
На третий противень можно сделать еще булочки, я закрутила три рулета с джемом. Булочки на первом противне уже подошли, смазать их слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 175-180 градусов духовку выпекаться.
Выпекаются булочки с фруктами и с изюмом в течение 20 минут, смотрите, как печет ваша духовка, возможно потребуется верх, чтобы не подгорал, накрыть фольгой.
Так выпечь все булочки. Ароматные, нежные, мягенькие с фруктовой начинкой булочки, порадуют ваших родных.
Домашняя выпечка любима в нашей семье!
Приятного и вам аппетита!
Пошаговые фото так, как и видео кулинария http://www.videoculinary.ru/recipe/tort-napoleon/ помогут вам увидеть весь процесс приготовления блюда, свободно повторить его дома и порадовать своих близких и друзей.
так аппетитно !!!
Сделайте, они очень вкусные и будет вам к чаю на несколько дней.Я храню в холодильнике и подогреваю в микроволновке.