Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Булочки с фруктами и с изюмом

           Привет!    Люблю  такие булочки с фруктами и с изюмом. Дрожжевое тесто делала на маслянке, булочки получились  воздушные, просто сказочные!   Булочки с изюмом.

              Булочки с ягодами и фруктами.

         Для теста  необходимые продукты:

мука — приблизительно 1,2 кг,

дрожжи свежие — 45-50 граммов,

маслянка ( пахта) — 0,5 л,  можно заменить молоком свежим или кислым,

сливочное масло — 100 граммов,

сметана — 170 граммов, у меня жирная 30-32%,

яйца — 5 штук ( 4 штуки в тесто, одно для смазывания теста перед выпечкой),

сахар — 1 стакан + 2 стол. ложки.

ванилин — 1 пакетик.

            Для начинки: изюм — 150 граммов, смесь фруктов и ягод граммов  300 ( у меня крыжовник, малина и абрикосы)

,  сахар 3-4 стол. ложки.

        Процесс выпечки булочек. Тесто  можно готовить как опарным, так и безопарным способом. Я делала опару, пока готовила остальные ингредиенты, опара подходит и  уже получаешь гарантию, что тесто будет хорошим.  Подробное описание замеса теста можно посмотреть  в этом рецепте.

Подготовленное тесто разделить на три части, будет три противня домашней выпечки. Взять одну часть, хорошо перемесить  тесто,  разделить на 12 одинаковых кусочков.  Раскатать кружком, в центр насыпать 1/2 чайной ложки и покласть измельченное  фруктово- ягодное ассорти.

            Соединить  противоположные края теста, защипнуть, затем стянуть к центру, получится круглый шарик.

           Складывать на смазанный маслом противень.

            На следующий противень сделаем булочки с изюмом. Для этого тесто надо обмять и раскатать в тонкий ( около 5 миллиметров) прямоугольник.

   Разрезать на полоски шириной 2-2,5 сантиметра. По полоске посыпать мытым изюмом.

         Каждую полоску свернуть в рулет, конец теста подвернуть и  придавить, булочка готова, можно складывать на противень.

          Класть булочки на расстоянии, при выпечке они увеличатся.

            На третий противень можно сделать еще булочки, я закрутила  три рулета с джемом. Булочки на первом противне уже подошли, смазать их слегка взбитым яйцом  и поставить в разогретую  до 175-180 градусов духовку выпекаться.

             Выпекаются булочки с фруктами и с изюмом в течение 20 минут, смотрите, как печет ваша духовка, возможно потребуется верх, чтобы не подгорал,  накрыть фольгой.

               Так выпечь все булочки. Ароматные, нежные, мягенькие с фруктовой начинкой  булочки, порадуют ваших родных.

              Домашняя выпечка любима в нашей семье!

                                                      Приятного и вам аппетита!

             Пошаговые фото так, как и видео  кулинария  http://www.videoculinary.ru/recipe/tort-napoleon/  помогут вам увидеть  весь процесс  приготовления блюда,  свободно повторить его дома и порадовать своих близких и друзей.

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Булочки с фруктами и с изюмом”

Оставить комментарий