Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Булочки из дрожжевого теста.

                 Такие  пышные, сладкие, вкусные  булочки из дрожжевого теста, особенно с молоком, любят все в семье. Хоть потратишь несколько часов, зато 3-4 дня, благо микроволновая печь помогает, не думаешь с чем пить чай или кофе .   Знаю, что некоторые не могут себе позволить такую выпечку, для вас могу предложить  зеленый кофе, похудеть который поможет, если его пить, соблюдая рекомендации специалистов.

                 Для теста нам понадобится:

                                 молоко 0,5 л( вскипятить и остудить до теплого состояния);

                                 сахар- 300 граммов;

                                 маргарин или масло сливочное -200 грамм ( у меня пополам, растопить до жидкого                                            состояния)

                                сметана- 1 стакан;

                                 яйца- 4 штуки в тесто и 2 штуки для смазывания готовых изделий;

                                  дрожжи свежие- 40 граммов;

                                  ванильный сахар =3 пакетика;

                                  цедра с половины лимона;

                   мука- от 1,2 до 1,3 кг (месить мягко, у меня ушло 1,25 кг и стакан  присыпать при разделывании    теста).

                     Для начинки : 150 граммов  мака, сахар по вкусу ( мак перетираю добавляю сахар и кипяток, ставлю в микроволновую печь  на 2 минут для набухания),

                                      изюм — 100 граммов,

                                      творог-300 граммов, сахар по вкусу, ванильный сахар и 1 яйцо.

                      Начинаем  с опары. Для этого дрожжи раскрошить и засыпать 2 столовыми  ложками сахара. Чтобы булочки не черствели быстро, нужно  ложку муки растереть с 2 ложками кипятка молока, остальное остудить  » до теплого»  В емкость приблизительно три литры засыпаем  муку, чуть больше стакана добавляем половину молока, хорошо перемешиваем затем добавляем остальное молоки и разведенные дрожжи, хорошо перемешиваем и ставим в тепло.

                 Пока опара подходит — 30-35 минут, готовим все для замеса.  Для этого яйца сбиваем с сахаром, чтобы растворился, добавляем сметану, размешиваем,  добавляем жир растопленный и теплый, опять размешиваем. Чуть жира оставляем для смазывания рук при замесе  теста. Опара уже подошла, как только начинает падать начинаем месить тесто.

                       В большую миску (теплую, можно  помыть теплой водой) насыпаем муку, немного оставляем, делаем веночек, в срединке углубление и все добавляем.  Размешиваем до однородного состояния, подсыпаем мукой, чтоб не пристало к стенкам емкости и рукам, руки смазываем жиром. Можно добавить грамм 100 изюма. ставим в тепло на полтора часа, чтоб подошло.

                     Когда подошло тесто перемешиваем еще раз, подходит тесто уже быстрее приблизительно час. Все зависит от температуры воздуха, будет прохладнее, будет дольше подходить.

                           Начинаем разделку теста. Можно делать любые сладкие изделия: рулеты с маком, повидлом и орехами,  булочки и  пирожочки.  С этого теста у меня получается изделий на 5,6 противней. Я сразу делю на равные куски.   С маковой начинкой я сделала рулеты и булочки.

                      Формы я смазываю сливочным маслом, а можно любым жиром. Булочки выкладывать на расстоянии друг от  друга, тесто подойдет.  Противни с изделиями ставятся на расстойку  в теплое место минут на 30 и только потом  смазываем  взбитым яйцом   и начинаем выпекать.

                Еще я делала  булочки с изюмом ( изюм залить теплой водой на 10 минут)

                       Для этого раскатала тонко тесто,  порезала на полоски, смазала маслом и посыпала изюмом.

                    Свернула рулетиком, одну сторону придавила и поставила стоя. Выпекаются булочки при температуре 220 градусов 10-15 минут, в зависимости от размера изделия. чем больше, тем дольше. В перерывах параллельно успела сварить и первое и второе блюдо И в результате моих трудов получились такие замечательные булочки.                                                                                            Приятного аппетита всем!

                     Если понравился рецепт булочек, поделитесь ссылкой с друзьями!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий