Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Булочки «Розочки с абрикосами»

             Привет! Приближаются выходные и вкусная домашняя выпечка просто необходима. Всегда вкусные  булочки с фруктами. Как делать  розочки с дрожжевого теста мне подсказала подруга Оксана. Теперь я часто их делаю. Булочки  сочные и румяные, тесто воздушное и когда они есть с доме,  о другой пище никто не вспоминает.

                 Для этого рецепта нам нужно иметь:    для теста-

              кислое молоко или кефир ( у меня была маслянка)- 0,5 л,

              дрожжи свежие — 30-35 грамм,

              сметана — домашняя — 1 столовая ложка,

              сливочное масло -80 грамм,

              сахар — 1 стакан +2 стол. ложки, чтоб засыпать дрожжи,

              ванильный сахар — 2 пакета,

              мука — 5,5 стакана муки,

              яйца- 2 штуки,

              соль -1/2 ч. ложки.

                    Для начинки :

                абрикосы — 1 кг,

                сахар 2-3 столовые ложки

           Одно яйцо для смазывания готовых булочек перед выпечкой.                

               Приготовление.

            Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Дрожжи раскрошить и присыпать сахаром. В молоко добавить растаявшие дрожжи и немного муки ( 2/3 стакана), размешать, чтоб не было комков и оставить, чтоб подошло- это опара.

              Пока  подготавливаемся  для замеса теста,  опара подойдет.  В миску побольше высыпать  почти всю муку ( немного оставить  , чтоб подсыпать частями)  и соль. Взбить  яйца с сахаром, добавить  сметану и растопленное теплое сливочное масло.

               Все размешать и вылить в муку, ту да же добавить опару. Замесить мягкое тесто, если нужно добавить немного муки. Оставить  в теплом месте, чтоб подходило на 1,5 часа.

            Для начинки абрикосы ( не переспелые) нарезать на мелкие кубики.

         Готовое тесто обмять   и приступить к разделке. Теста на 2 противня, разделить его пополам.  Одну часть разделить на 16 одинаковых кусочков.

               Каждый кусочек  раскатать скалкой.

У кружка  в трех местах разрезать концы, делить на не равные части. Абрикосы посыпать сахаром, выложить на средину кружочка.

            Начинать формировать розочки с  самой маленькой части, концы защипнуть вокруг  начинки внизу, затем защипнуть вторую часть и напоследок самую большую часть теста. Хорошо закреплять кусочки, чтоб при выпечке не расползлись.

               Выкладывать на смазанный маслом лист на расстоянии, булочки увеличатся. Оставить на 30 минут на расстойку.  Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 170- 180 градусов  духовку для выпечки. Через 15-20 минут булочки готовы. Готовность можно определить по красивому румяному цвету и запаху.

           Пусть немного остынут наши булочки «розочки с абрикосами«, тогда лопаткой поддеть каждую булочку и сложить на блюдо.

    Заметка.  Чтоб корочка на булочках блестела нужно сделать концентрированный сладкий сироп (сахар и вода)     и смазать булочки, как только они будут вытянуты с духовки.

                  Как видите,  получились булочки — вкусняшки! Готовьте  и радуйте своих близких!

                             Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Булочки «Розочки с абрикосами»”

  • оля:

    Люда,привет!Скажи, ты читаешь какие-нибудь кулинарные ЖЖ-живые журналы?У меня много закладок с такими,может,тебе нужно?Давно уже там не читаю, а тебе,наверное,пригодятся.

    • Я общаюсь на форумах, между теми, что имеют такие же сайты. Мы обмениваемся и дополняем друг друга, мне очень нравится.

  • Viliāna:

    Все хорошо только в место дрожжей используйте закваску. Берегите здоровье. Бабушки готовили на закваске.

Оставить комментарий