Бланманже творожное с фруктами
Привет! Многие, не только я, предпочитают десерты из молочно-творожных продуктов, полезных и вкусных. Один из таких рецептов это бланманже творожное с фруктами, предлагаю вам приготовить. Необычайно нежное и воздушное. десерт украсит любой праздничный стол!
Это французский десерт с обязательным использованием молока, рецепт с пошаговыми фото.
Необходимые продукты:
творог, лучше домашнего приготовления — 250 граммов,
сметана густая — 130 граммов,
молоко — 1/2 стакана ( 125 гр.)
сахар — 50 граммов,
ванильный сахар — 1 пакетик,
желатин — 15 граммов,
фрукты свежие, замороженные или консервированные — 100-150 граммов, у меня изюм граммов семьдесят.
Прежде всего нужно желатин залить холодным молоком и дать ему набухнуть в течении 20 минут.
Расскажу вам как приготовила бланманже совсем не с фруктами. Собиралась я использовать очень вкусные консервированные персики половинками без кожицы, когда муж принес баночку с подвала, вы не смогли ее открыть, переворачивала, я ее крышкой в горячую воду, но так и не открыли, процесс приготовления начался и я сделала с изюмом, предварительно пропарив его кипятком в течении 15 минут.
Набухший желатин размешать и поставить в той же посуде в теплую воду на медленный огонь, чтобы он растаял совсем, помешивать, не допускать закипания воды.
Желатин отставить для остывания и заняться творогом. Если творог излишне влажный, предварительно его отжать. Его можно перетереть на ситечко или привести в пастообразный вид с помощью кухонной техники, затем добавить сметану, ванильный сахар и песок.
Опять вымешать до однородности.
Остывший желатин добавить в творожную массу, постоянно помешивая.
Фрукты свежие нарезать небольшими кубиками, ягоды можно не нарезать. Консервированные фрукты обсушить и так же нарезать. Я так сделала с изюмом и добавить в подготовленную массу. Фрукты, такие как вишня или малина, которые могут окрасить белоснежную массу, можно просто вдавливать уже при раскладке массы по силиконовым формам.
Вот в такую форму я выложила подготовленную массу. Дальше необходимо поставить ее для застывания хотя бы на два часа. Из данных продуктов получается 10-12 штучек бланманже.
После аккуратно достать готовые бланманже на тарелку и украсить. Можно полить сиропом или растопленным шоколадом. А можно посыпать шоколадной стружкой и еще добавить фрукты.
Такой десерт всем сразу понравится , как только его попробуют. Особенно детям, приготовьте, это еще и полезно!
Готовьте дома разные вкусности и радуйте своих родных и друзей!
Приятного аппетита!