Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Бланманже творожное с фруктами

                 Привет! Многие, не только я, предпочитают десерты из молочно-творожных продуктов, полезных и вкусных. Один из таких рецептов это  бланманже творожное с фруктами,  предлагаю вам приготовить.  Необычайно нежное и воздушное.  десерт украсит любой праздничный стол!

                Это французский десерт с обязательным использованием молока, рецепт с пошаговыми фото.

            Необходимые продукты:

творог, лучше домашнего приготовления   — 250 граммов,

сметана густая — 130 граммов,

молоко — 1/2 стакана ( 125 гр.)

сахар — 50 граммов,

ванильный сахар — 1 пакетик,

желатин — 15 граммов,

фрукты свежие, замороженные или  консервированные — 100-150 граммов, у меня изюм  граммов семьдесят.

                        Прежде всего нужно желатин залить холодным молоком и дать ему набухнуть в течении 20 минут.

         Расскажу вам  как приготовила бланманже совсем не с фруктами. Собиралась я  использовать очень вкусные консервированные персики половинками без кожицы, когда муж принес баночку с подвала, вы не смогли ее открыть, переворачивала, я ее крышкой в горячую воду, но так и не открыли, процесс приготовления начался и я сделала с изюмом, предварительно пропарив его кипятком в течении 15 минут.

            Набухший желатин размешать и поставить в той же посуде в теплую воду на медленный огонь, чтобы он растаял совсем, помешивать, не допускать закипания воды.

             Желатин отставить для остывания и заняться творогом. Если творог излишне влажный, предварительно его отжать. Его можно перетереть на ситечко или привести в пастообразный вид с помощью кухонной техники, затем добавить сметану, ванильный  сахар  и песок.

              Опять вымешать до однородности.

              Остывший желатин добавить в творожную массу, постоянно помешивая.

                      Фрукты свежие нарезать небольшими кубиками, ягоды можно не нарезать. Консервированные фрукты обсушить и так же нарезать. Я так сделала с изюмом и добавить в подготовленную массу. Фрукты, такие как вишня или малина, которые могут окрасить белоснежную массу, можно просто вдавливать уже при раскладке массы  по силиконовым формам.

            Вот в такую форму я выложила  подготовленную массу.  Дальше необходимо поставить ее для застывания хотя бы на два часа. Из данных продуктов получается 10-12 штучек бланманже.

             После аккуратно  достать готовые бланманже на тарелку и украсить.  Можно полить сиропом или растопленным шоколадом. А можно посыпать шоколадной стружкой и еще добавить  фрукты.

                Такой десерт  всем  сразу понравится , как только его попробуют. Особенно детям,  приготовьте, это еще и полезно!

Готовьте дома разные вкусности и радуйте своих родных и друзей!

                          Приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий