Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Банановый татен.

                     Добрый день всем!    Давно не было сладенького? Давайте испечем банановый татен. Это сочный и вкусный пирог с бананами в карамели. Рецепт французских кулинаров.

                   По легенде один кулинар пек пирог и вместо теста выложил сразу фрукты с сахаров. Пока выпекался пирог сахар расплавился смешался с соком фруктов и получилась вкусная карамель. Деваться было не куда, он перевернул пирог фруктами вверх  и подал гостям.

                 Это было так вкусно, что гостям понравился пирог! С  тех пор  кулинарный рецепт такого татена распространился  по всему миру и дошел до нас.

                                                          Вот как он выглядит.

                 Ингредиенты:

        для теста-  мука — 1,5 стакана,

                              масло сливочное мягкое — 100 граммов,

                              яйцо — 1 штука,

                              сахар -2 столовые ложки,

                              сметана не жирная- 125 граммов,

                              разрыхлитель — 1 чайная ложка,

                              соль — щепотка,                   

   для карамели- масло сливочное — 50 граммов,

                             сахар — 100 граммов.

Бананы — 4 штуки ( я взяла 2 банана и 1 большую грушу).

          Приготовление.  Разрыхлитель смешать с просеянной мукой добавить все остальные продукты   и замесить эластичное тесто . Поставить в холодильник на з0 минут. Если сметана жирная разбавить ее молоком или кефиром.

              Приготовить форму для выпечки ( я брала круглую для тортов), смазать маслом. Бананы разрезать вдоль и пополам, другие фрукты так же крупными плоскими кусочками.

фрукты

             Тесто раскатать на 3 см шире в диаметре, чем  дно формы, чтоб потом завернуть и сделать бортик.

            А теперь приступить к приготовлению карамели. На сковородке растопить масло сливочное добавить сахар постоянно  мешать минут пять до золотистого цвета. 

                Карамель   выложить равномерно в форму, сверху бананы один возле другого, закрыть тестом, края теста завернуть вниз, чтоб получился бортик.

                Сразу поставить в  разогретую  до 200 градусов духовку и выпекать 35 минут.

               Из формы вынимать сразу, чтобы не застыла карамель на дне формы.

готовый пирог

               Банановый татен —  аппетитный пирог к чаю.      А кто любит бананы, такая домашняя выпечка  порадует вам вдвойне.

                                             Приятного чаепития!

 

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий