Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Банановый чизкейк

                   Здравствуйте, друзья!      Делюсь с вами рецептом замечательного  домашнего пирога. Нежнейший  банановый чизкейк  с творогом  прост в приготовлении, вы убедитесь в этом просмотрев пошаговые фото.  Моя семья оценила его по достоинству.

          Для приготовления нам потребуются такие продукты:

                     для теста -

            мука — 250 граммов

            сахар или сахарная пудра — 100 граммов

            разрыхлитель — 1 ч. ложка или сода -0,5 ч. ложки и  лимонный сок, чтобы ее погасить

            сливочное масло — 125 граммов, можно заменить сливочным маргарином

            желток куриного яйца — один

            сметана — 50 граммов. я использовала домашнюю жирностью 32%

            соль — щепотка

                      для начинки -

         бананы — 3 штуки

         лимонный сок — 1 стол. ложка

         цедра  с 1-го лимона

         творог обезжиренный — 500 гркаммов

         сметана — 200 граммов

         сахар- 150-160 граммов

         яйца — 3 штуки

         ванильный сахар  — 10 граммов

                Приготовление  надо начинать с теста.  Смешать муку,  соль, сахар, разрыхлитель,  добавить сливочное масло из холодильника нарезанное кубиками.  Перетереть в крошку. Если будете использовать соду, то добавьте ее здесь.

                    Затем отделите желток от белка, добавьте   его в крошку, туда же отправьте сметану. Замесите тесто,  быстро соберите в однородный комок, чтобы масло не успело от рук нагреться.

             Выпекать чискейк  лучше всего  в разъемной форме 24-26 см.    Смазать маслом  и распределить тесто по дну и бокам — сделать бортик  4-4,5 см.     Пока будем готовить начинку форму поставить в холодильник.

            Для начинки  очистить бананы  и нарезать кусочками,  мелкой теркой снять цедру с лимона и выдавить сок.

             Погружным блендером   сделать  банановое пюре.

           Затем добавить сахар, яйца, сметану, творог и ванильный сахар. Творог должен быть мягкий и сочный, а если  суховат, то лучше его  перетереть через ситечко.

             Продолжить взбивать до однородной массы, можно  это сделать и кухонным комбайном.  Включить духовку  пусть нагревается до 180 градусов.

            Достать форму из холодильника и выложить всю начинку, разровнять верх.  Поставить в духовку и  запекать  около 40 минут.   Через минут  двадцать можно температуру снизить до 170 градусов. Если верх будет быстро подгорать, накройте его фольгой. В общем вы сами понимаете -  за тестом всегда надо присматривать.

          Дать немного остыть в форме, затем снять бока и  полностью остудить. Лучше поставить в холодильник на несколько часов. но я сама никогда не могу дождаться чтобы попробовать, а в этот раз мне помогала дочка и еще больше ждала этого момента.

           Мы разрезали уже через два часа и наслаждалить прекрасным  десертом.

           Кусочек хорошо держит форму, начинка нежная, в меру сладкая, верх  можно смазать взбитыми сливками с фруктами, я так часто делаю со свежей  клубникой, малиной, бананом или замороженными, предварительно разморозив.

                Готовьте и радуйте своих близких и друзей.

                        Приятного  чаепития с кусочком  домашней выпечки! В этот раз  это  банановый чизкейк!

RelatedPost

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий