Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Бабка из макарон с творогом и изюмом

     Всем прекрасного дня!    Бабка из макарон с творогом и изюмом  это такая  замечательная запеканка, которую нам готовили наши  бабушки.   Нашла подходящие макароны в виде лапши и так захотелось, когда приготовила, получилась невероятно вкусная бабка, ароматная на сливочном маслице. Рецепт с пошаговыми фото.

          Для приготовления бабки нам потребуются:

Макароны лапшой  или трубочками — 500 граммов

творог  обезжиренный — 500  граммов

масло сливочное — 50-60 граммов

сметана, у меня жирная — 50 граммов или 2 стол.ложки

яйца — 6 штук, плюс одно для смазывания верха бабки

сахар -7 столовых ложек

ванильный сахар — 1-2 пакетика

соль- по вкусу, при варке макарон

        Приготовление начать  из приготовления макарон. Их следует отварить в подсоленной воде до полуготовности.  Время не пишу, макароны разные по качеству и варятся по- разному. Слить  жидкость.

          Выложить макароны в миску, добавить всю сметану и половину сливочного масла, перемешать, чтобы масло растаяло и перемазало макароны, одновременно, чтобы макароны остыли.

        Шесть яиц хорошо размешать венчиком с сахаром и ванилью в другой посуде.  Взбивать миксером не надо.

       Добавить творог , если он у вас сухой, то лучше перетереть, я покупаю сочный, но не мокрый и никогда не перетираю, экономлю свой  труд.  Перемешать с яйцами в однородную массу, в конце добавить мытый изюм, замачивать  предварительно его  не надо, пока он будет выпекаться, набухнет до своей величины.

         В творожно-яичную смесь добавьте охлажденные макароны, перемешайте и включайте духовку на 180 градусов.

           Выпекать в глубокой форме, не разъемной, лучше  из стекла, так можно будет наблюдать, как наша запеканка будет  зарумяниваться.   Смазать маслом, дно подстелить пергаментной бумагой. Одно яйцо разбить в чашечку и вилкой размешать  до однородности, смазать верх запеканки и разложить оставшееся сливочное масло тонкими кусочками.

         Важно, чтобы заготовка не была сухой, лучше добавьте еще одно яйцо, это зависит от вашего творога.

     Отправляем в разогретую духовку и ждем    35-40 минут, пока образуется румяная корочка.   Дать немного постоять запеканке, края обойти ножом перевернуть на блюдо и все готово.

          Мы давно бабку не пекли, поэтому сразу стали пробовать, вспомнила, что надо сфотографировать  Очень нежная и вкусная,  в меру сладкая   с ванильным  и сливочным запахом.

        В общем стоит приготовить, простая домашняя еда, но так и хочется еще кусочек отрезать.  Такую  бабку можно подать в обед со сметанкой, вечером и утром подогреть  и подать к чаю.   Кто любит слаще можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом из варенья.  Для кого большая порция, можно уменьшить пополам.

                Приятного всем аппетита !

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Бабка из макарон с творогом и изюмом”

Оставить комментарий