Ананасы в кляре ( пакоры).
Здравствуйте! Как приготовить пакоры, одно из превосходных блюд индийской кухни ? Пакоры это жареные во фритюре всевозможные фрукты и овощи. Сегодня я поделюсь кулинарным рецептом приготовления ананаса в кляре. Можно использовать как свежий ананас, так и консервированный.
Десерт порадует всех и детей и взрослых.!
Необходимые продукты:
ананас -1/4 штуки, у меня свежий,
мука — 1 стакан,
сухое молоко — 1 столовая ложка,
молоко теплое -1 +1/4 стакана,
сахарная пудра — 3 столовые ложки,
сода — 1/2 чайной ложки,
корица — щепотка, кто любит , можно больше,
соль -щепотка.
Масло растительное для жарки ананаса.
Приготовление. Приготовить кляр, соединить все ингредиенты, хорошо вымешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть не очень жидким, чтобы не стекало с кусочка фруктов.
Ананас почистить, вырезать твердую часть в средине и нарезать крупными кусочками.
Фрукты обвалять в кляре. Разогреть масло в глубокой посуде, я жарю в казанке.
Брать каждый кусочек ананаса в кляре в ложку и бросать в горячее масло.
Жарить с двух сторон до румяного цвета.
Вынимать шумовкой, и класть на некоторое время в дуршлаг, чтобы масло лишнее стекало.
Готовые ананасы в кляре выложить на блюдо. Так же можно сделать и бананы и яблоко.
Прекрасный десерт понравится всем, фрукты становятся мягкие, как суфле.
Приятного аппетита!