Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Торт «Винни пух»

                    Здравствуйте, друзья!  Торт универсальный. Можно коржи выпекать в духовке а можно и на сковородке. Выключили электроэнергию, чтоб вести профилактические работы, не знала чем заняться и вспомнила об этом тортике.

                     Для такого тортика нам нужны продукты:

                           для теста:

                             сахар-1 стакан,

                             яйца-3 штуки,

                             мед -3 столов. ложки,

                             подсолнечное масло- 3 стол. ложки,

                             сода -1 ч. ложка, погашенная уксусом или лимонным соком,

                              ванильный сахар,

                             мука -3 стакана,

               Для крема:

                            сметана 30- 33% — 400 граммов,

                            клубника замороженная -350 граммов

                            орехи — 1 стакан,

                            сахар  - 3-4 стол. ложки, у меня клубника с сахаром.

                              Способ приготовления:

                Яйца хорошо размешать с сахаром, добавить мед, масло и гашеную соду. Подобрать так посуду, чтоб  мисочку с содержимым поместить в большую с кипящей водой  и создать водяную баню.

                   У меня одна миска чуть меньше другой.  Мешать 15 минут, пока содержимое увеличится в объеме.

                Снимаем с водяной бани и добавляем муку, замешиваем эластичное тесто. Делим на 10 шариков. Раскатываем в диаметр сковородки или произвольно  на противень. Сковородка у меня средняя и  коржики получились потолще и я сделала 2 торта по пять коржей. А то один получился б высоким. А на противень можно раскатывать большим диаметром и меньше штук. Вот как-то так.

                     Накручиваем на скалку, сковородка разогретая, смазывать не надо, а вот постараться, чтоб край правильно лег по сковародке надо. Расправлять почти нельзя.

              Не отходить , жарятся быстро, через минуту нужно переворачивать. Подсовываем лопатку и переворачиваем.

             Раскатываются очень быстро.

             Пока коржики остывают, делаем  крем. Орехи измельчаем, клубника чуть оттаивает, для удобства режем ножом.

                Сметану с сахаром взбиваем, в одну часть добавляем клубнику. Перемазываем коржики и орехи добавляем и внутри и сверху.

       В другую, чтоб разнообразить, я добавила сахара и творога, по вкусу, можно не добавлять.

  Вот, что получилось.

               Я как всегда, если не для гостей, разрезаю раньше положенного. Крем еще не впитался.

                 Вот такой замечательный, нежный, ароматный тортик получился.

                                                       Приятного  всем чаепития!

                 Угостите друзей и потом дайте ссылку.

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий