Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Торт «Везувий»

                      Здравствуйте, мои друзья!.  Хочу предложить вам вкуснейший торт »  Везувий»  Такой торт можно  приготовить на самый большой праздник, готовится просто. А вкус !!!  Попробуйте сами!

                    

                Продукты для теста:

                           яйца-2 штуки,

                           сахар — 75 граммов,

                           масло сливочное — 150 граммов,

                           мука — 300 граммов,

                           сметана — 2 столовые ложки у меня  домашняя с горкой)

                           разрыхлитель — 1 чайная ложка,

                            щепотка соли.

         Начинка:  Чернослив без косточки 30 штук, коньяк 30 миллилитров, орехи грецкие 1 стакан.

          Крем: сметана 500 граммов, сахар 4 столовые ложки, если сметана без кислинки, капнуть лимонного сока.  Для завершающего слоя шоколад 50-100 граммов( у меня 50 г.)

                  Приготовление;  Чернослив залить коньяком, можно  на 3 часа. Приготовить тесто. Разрыхлитель добавить в просеянную муку. Масло должно быть мягким. В муку добавить все продукты и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к рукам.

               Разделить на  три части и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем начинить чернослив орехами.

Одну часть раскатать в корж и  поставить в духовку для выпекания при 180 градусах на 15 минут.

                 Остальное тесто разделить на 26 частей , раскатать в лепешку ( я это делала руками), на нее положить чернослив, начиненный орехом и защипнуть края, скатать в колобок.

                 Выпекать в духовке 20 минут.

                   После выпечки все должно хорошо  остыть .

          Делаем крем. Домашнюю сметану жирностью  30-34% взбиваем с сахаром или сахарной пудрой ( добавлять по вкусу, иначе будет сладко) можно добавить коньяк, что остался от чернослива (я не добавляла.

                 Складываем наш вулкан «Везувий»  Корж смазываем кремом.  Затем каждый наш колобок с черносливом смазываем кремом и выкладываем  пирамидкой.

                   Между колобками в ямочки я вложила кусочки чернослива и орехов.

                    Выложим пирамидку, сверху разливаем растопленный на водяной бане шоколад и  на верхушке вулкана несколько четвертинок ореха. Все,  приготовление  торта закончено.

                   Осталось выдержать и не резать торт до полной пропитки, не меньше, чем ночь.

                   Пеките, вы не пожалеете, торт нравится всем.  Как только его пробуешь, хочется еще и еще.

                                                               Приятного  аппетита!

                  Если вам понравился  рецепт, поделитесь  адресом с друзьями. Подпишитесь на рассылку, будет еще много замечательных рецепт.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (14) на “Торт «Везувий»”

Оставить комментарий