Торт «Везувий»
Здравствуйте, мои друзья!. Хочу предложить вам вкуснейший торт » Везувий» Такой торт можно приготовить на самый большой праздник, готовится просто. А вкус !!! Попробуйте сами!
Продукты для теста:
яйца-2 штуки,
сахар — 75 граммов,
масло сливочное — 150 граммов,
мука — 300 граммов,
сметана — 2 столовые ложки у меня домашняя с горкой)
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
щепотка соли.
Начинка: Чернослив без косточки 30 штук, коньяк 30 миллилитров, орехи грецкие 1 стакан.
Крем: сметана 500 граммов, сахар 4 столовые ложки, если сметана без кислинки, капнуть лимонного сока. Для завершающего слоя шоколад 50-100 граммов( у меня 50 г.)
Приготовление; Чернослив залить коньяком, можно на 3 часа. Приготовить тесто. Разрыхлитель добавить в просеянную муку. Масло должно быть мягким. В муку добавить все продукты и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к рукам.
Разделить на три части и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем начинить чернослив орехами.
Одну часть раскатать в корж и поставить в духовку для выпекания при 180 градусах на 15 минут.
Остальное тесто разделить на 26 частей , раскатать в лепешку ( я это делала руками), на нее положить чернослив, начиненный орехом и защипнуть края, скатать в колобок.
Выпекать в духовке 20 минут.
После выпечки все должно хорошо остыть .
Делаем крем. Домашнюю сметану жирностью 30-34% взбиваем с сахаром или сахарной пудрой ( добавлять по вкусу, иначе будет сладко) можно добавить коньяк, что остался от чернослива (я не добавляла.
Складываем наш вулкан «Везувий» Корж смазываем кремом. Затем каждый наш колобок с черносливом смазываем кремом и выкладываем пирамидкой.
Между колобками в ямочки я вложила кусочки чернослива и орехов.
Выложим пирамидку, сверху разливаем растопленный на водяной бане шоколад и на верхушке вулкана несколько четвертинок ореха. Все, приготовление торта закончено.
Осталось выдержать и не резать торт до полной пропитки, не меньше, чем ночь.
Пеките, вы не пожалеете, торт нравится всем. Как только его пробуешь, хочется еще и еще.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь адресом с друзьями. Подпишитесь на рассылку, будет еще много замечательных рецепт.
Ох КРАСАВЕЦ!!! и рецепт правда без заморочек…спасибо…буду пробовать…
Ирина, спасибо! Правда вкусненький торт! Моим всегда мало!
Спасибо, утащила себе))))
Татьяна, готовьте на здоровье!
ой как это наверное вкусноооооооо!!!! Спасибо за рецепт!
Elena, вкусно! Мне дочь всегда советует двойную порцию делать, чтобы не смотреть, что быстро кончается!
Спасибо,хозяйке красота
Алина, спасибо, еще и очень вкусно, пробуйте!
Какая красота и вкуснота!Спасибо за рецепт!
Galina, Готовьте с удовольствием! Вот так же и нам понравился такой тортик!
Просто суперский тортик! Спасибо за рецепт, будем пробовать.
egorovna, на здоровье! Удачи и хорошего вам настроения!
Людмила, вы большая умница-разумница!!! Спасибо огромное за такой необыкновенно вкусный тортик!!!! У Вас такие прекрасные рецепты всегда, частенько захожу на Ваш сайт «Домашняя еда»!!! Удачи!
Наталия, большое спасибо вам за такую оценку! Всегда рада друзьям, рецепты у меня все проверенные, приготовлены лично мной, что мне не нравится я не выставляю!