Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Торт творожный с карамелезованной айвой.

            Приветствую всех !     Торт  творожный , один из самых простых и вкусных , делается быстро, получается вкусным, ароматным. С 1,5 порции получилось три килограмма готового торта. С удовольствием можно угощать и  свою семью и  гостей. Рецепт в нашей семье очень давно и мы его не забываем. С творогом коржики получаются особенные, только требуют хорошей пропитки.

                               Для теста нам  необходимы:

                                       творог-200 грамм,

мука- чуть меньше 2 стаканов,

яйца-2 штуки,

сахар-1 стакан,

сода- 1 чайная ложка, погашена уксусом

ванильный сахар.

                      Для  заварного крема: молоко- 500 мл.,

                                  сахар- 1 стакан,

яйцо-1 штука,

ванильный сахар,

мука- 2 столовые ложки,

масло сливочное- 100-150 грамм.

орехов- 1 стакан- для присыпки края.

                     Последовательность приготовления.     Готовим тесто для основы торта. Для этого взбиваем яйца с сахаром .

            В творог добавляем нашу смесь, муку с содой и замешиваем эластичное тесто.

                   Делим на четыре части и раскатываем коржи  где- то 0,5 см толщиной. Противень смазываем маслом и переносим на скалке наш корж.

                    Два поставила в духовку, а следующие  два не успела раскачать Пекутся очень быстро ( 6-8 минут) при  180 градусах.

              Я использовала фруктовую начинку, пока остывают коржи, нарезаем айву кусочками  800 граммов, бланшируем 2-3 минуты, отцеживаем и делаем карамель. На сковородке разогреваем граммов 60 сливочного масла с 8 столовыми ложками с горкой сахара, высыпаем нашу айву и на хорошем огне выпариваем всю жидкость. Перемешиваем осторожно, чтоб не поломать кусочки.

               Готовим крем- размешиваем яйцо с сахаром и мукой до однородной массы. небольшими порциями добавляем молоко, постоянно мешаем.  На среднем огне доводим до кипения, постоянно перемешиваем. Когда крем еще теплый, добавляем сливочное масло опять размешиваем  и крем готов. Пока стынет мы ровняем края, немного обрезаем. Края- обрезки и  орехи  подсушиваем в теплой духовке или в микроволновой печи. Измельчаем и используем для присыпки краев и немного сверху, как на фотографии.   Собираем торт первый и третий корж смазываем больше, а второй и верхний меньше. на второй корж распределяем половину заготовленной айвы. Присыпаем наши края и на средину выкладываем другую половину карамелезированной  айвы. Оставляем, чтоб торт пропитался, минимум три часа. И пробуем!!!

Сама не ожидала, что с айвой получится такой вкусный торт. К таким коржикам можно использовать и сметанный крем.

                    Приятного  чаепития в хорошей компании!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий