Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Торт шоколадно-творожный.

              Здравствуйте, друзья!  Мы постоянно ищем. экспериментируем , выдумываем новые рецепты. Вот один из них.  Нашла рецепт  немного изменила и получился уже новый.  Прост в изготовлении и вкусный, что самое главное.

                                      Для изготовления нам  нужно, для теста:

               яйца — 5 штук,

               сахар -1 стакан,

              творог — 200 грамм,

              мука — 2 стакана,

               какао — 6 чайных ложек,

              сода — 1 чайная ложка.

                                     Для крема:

              творог — 3оо  грамм,

              сгущенное молоко 1 банка,

              сливочное масло — 1оо  грамм, вытянуть с холодильника заранее, чтоб было размягченное,

               изюм — грамм 50,

               сметана — 1оо грамм,

                               Для пропитки:

              вода -10 стол. ложек, сахар — 8 стол. ложек, 2 стол ложки коньяка.

                Для украшения- 2 яблока, 150 мл воды, 15о грамм сахара, ложка цукатов.

                  Приготовление:

                Яйца отделить белки от желтков. Желтки растереть с  половиной сахара  и творогом в блендере  до однородной массы.

                 К муке прибавить соду, какао и размешать.

                 Белки взбить с половиной сахара.  К  желтково-творожной массе всыпать половину муки,  размешать,затем  добавить взбитые  белки, аккуратно перемешивая  ложкой, досыпать остальную  муку. Мешать не долго, только  до однородной массы.

                Духовку разогреть до 17о градусов. Подготовленное тесто вылить в форму, предварительно  бока смазать маслом, а дно застелить  пергаментной бумагой.

               Выпекать 3о-4о минут, в зависимости от духовки. Проверить  на «сухую палочку» — воткнуть в тесто зубочистку, если вытянув и она окажется сухой —  пирог готов.

              Пока выпекается готовим сироп на пропитку и крем.  Для сиропа в кастрюльку наливаем воду и засыпаем сахар и доводим до кипения, кипятим минутку, добавляем коньяк или ликер и оставляем, чтоб остыл.

              Для крема- творог перетираем, масло взбиваем миксером, когда оно станет пышным вливаем сгущенку не переставая взбивать.  Изюм залить теплой водой, в конце приготовления крема, отцедить просушить. Одну ложку сгущенки оставим для сметаны В конце вмешиваем творог и изюм. Крем готов.

           Когда пирог остыл разрезаем его на двое. Пропитываем подготовленным сиропом. На первую половину выкладываем весь крем и накрываем другой частью. Верх можно залить шоколадной глазурью. Как делать ее д можно посмотреть  здесь.

           А я просто взбила сметану с ложкой сгущенки и смазала верх. Присыпала мелкими цукатами.

                           И сделала розочки с яблок. Для этого нужно яблоки нарезать тоненькими дольками и отварить их в  кипящем сиропе. Пока нарезаем яблоко. Ставим  воду с сахаром  на огонь, чтоб закипел сироп.

             Лучше яблочко брать красное, тогда розочки будут красивее. Бросаем в сироп и провариваем минуту и сразу вынимаем . Из отдельных долек скручиваем розочку. Важно не переварить. Сладкие лепестки не раскручиваются, а держатся.

                 Выкладываем на верх, как кому нравится. Ждем, чтоб наш тортик  пропитался  и разрезаем.

   У меня вот такой  шоколадно- творожный тортик  получился в разрезе.

                   Вкусненький тортик, пеките, это я писала долго, чтоб понятно было, а делать  намного быстрее.

                                      Приятного чаепития в кругу семьи и друзей!
                                    

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Торт шоколадно-творожный.”

Оставить комментарий