Торт шоколадно-творожный.
Здравствуйте, друзья! Мы постоянно ищем. экспериментируем , выдумываем новые рецепты. Вот один из них. Нашла рецепт немного изменила и получился уже новый. Прост в изготовлении и вкусный, что самое главное.
Для изготовления нам нужно, для теста:
яйца — 5 штук,
сахар -1 стакан,
творог — 200 грамм,
мука — 2 стакана,
какао — 6 чайных ложек,
сода — 1 чайная ложка.
Для крема:
творог — 3оо грамм,
сгущенное молоко 1 банка,
сливочное масло — 1оо грамм, вытянуть с холодильника заранее, чтоб было размягченное,
изюм — грамм 50,
сметана — 1оо грамм,
Для пропитки:
вода -10 стол. ложек, сахар — 8 стол. ложек, 2 стол ложки коньяка.
Для украшения- 2 яблока, 150 мл воды, 15о грамм сахара, ложка цукатов.
Приготовление:
Яйца отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара и творогом в блендере до однородной массы.
К муке прибавить соду, какао и размешать.
Белки взбить с половиной сахара. К желтково-творожной массе всыпать половину муки, размешать,затем добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой, досыпать остальную муку. Мешать не долго, только до однородной массы.
Духовку разогреть до 17о градусов. Подготовленное тесто вылить в форму, предварительно бока смазать маслом, а дно застелить пергаментной бумагой.
Выпекать 3о-4о минут, в зависимости от духовки. Проверить на «сухую палочку» — воткнуть в тесто зубочистку, если вытянув и она окажется сухой — пирог готов.
Пока выпекается готовим сироп на пропитку и крем. Для сиропа в кастрюльку наливаем воду и засыпаем сахар и доводим до кипения, кипятим минутку, добавляем коньяк или ликер и оставляем, чтоб остыл.
Для крема- творог перетираем, масло взбиваем миксером, когда оно станет пышным вливаем сгущенку не переставая взбивать. Изюм залить теплой водой, в конце приготовления крема, отцедить просушить. Одну ложку сгущенки оставим для сметаны В конце вмешиваем творог и изюм. Крем готов.
Когда пирог остыл разрезаем его на двое. Пропитываем подготовленным сиропом. На первую половину выкладываем весь крем и накрываем другой частью. Верх можно залить шоколадной глазурью. Как делать ее д можно посмотреть здесь.
А я просто взбила сметану с ложкой сгущенки и смазала верх. Присыпала мелкими цукатами.
И сделала розочки с яблок. Для этого нужно яблоки нарезать тоненькими дольками и отварить их в кипящем сиропе. Пока нарезаем яблоко. Ставим воду с сахаром на огонь, чтоб закипел сироп.
Лучше яблочко брать красное, тогда розочки будут красивее. Бросаем в сироп и провариваем минуту и сразу вынимаем . Из отдельных долек скручиваем розочку. Важно не переварить. Сладкие лепестки не раскручиваются, а держатся.
Выкладываем на верх, как кому нравится. Ждем, чтоб наш тортик пропитался и разрезаем.
У меня вот такой шоколадно- творожный тортик получился в разрезе.
Вкусненький тортик, пеките, это я писала долго, чтоб понятно было, а делать намного быстрее.
Приятного чаепития в кругу семьи и друзей!
Наверное, пальчики оближешь?!
Да надо попробовать, это вкусно!