Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Торт «Полет»

                      Привет!   Что-то сладенького захотелось. Давайте испечем торт » Полет»  Рецепт его приготовления у меня еще из журнала » Работница». Многие знают вкус  »Киевского» торта — этот похож. Безе с орехами  и бисквитные коржики по краям.

                                    Для безе нам нужно:

                 белки яичные охлажденные -6 штук,

                 сахар- 4оо грамм,

                арахис- 1оо грамм,

                лимонная кислота — на кончике ножа

          Для бисквита:

                яйца — 5 штук,

               сахар — 1 стакан,

               мука- 1 стакан,

               ванильный сахар.

        Для крема:

            сахар -200 граммов,

            молоко — 1/2 стакана,

            желтки — 6 штук,

            масло сливочное — 200 граммов.

                 Сначала  приготовим тесто на бисквит.  Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до его растворения и увеличения в объеме. Белки взбить миксером до пиков. В желтковую массу добавить белковую массу, осторожно соединить, затем добавить муку за три приема, осторожно перемешивая снизу вверх.

                    Разогреть духовку до 17о градусов. Тесто можно выпекать в двух формах, чтоб быстрее и не разрезать. А можно и в одной, после остывания разрезать.

                   Приготовить орехи, для этого нужно их поджарить. Я отправляю в микроволновую печь на минут десять, периодически перемешиваю. Затем провеять от кожички.

                   Приступаем к безе. Белки взбиваем отдельно, как они уже станут белые начинаем частями добавлять сахар и в конце лимонную кислоту.

                Часть массы набираем в кулек, делаем в углу отверстие не большое и на противень, застеленный пергаментной бумагой,  выдавливаем 10- 12 ровных кружков диаметром 4см.

            Выпекаем в духовке  при температуре 14о градусов минут тридцать, это на украшение торта.

            Добавляем орехи  в остальную белковую массу и соединяем все.

               Я выпекала все в одной форме, а лучше делить на две. Можно вообще разровнять на два  вафельные круга, тогда не надо будет снимать. Коржи получаются крохкие и если надо будет снимать, то делать это надо осторожно.

               Печем один пласт-1,5-2 часа, если разделенные на два, то до 1 часа при такой же температуре.

             Пока выпекается безе готовим крем. Молоко  кипятим с сахаром, жестки растираем вливаем по одной столовой ложке еще горячий сироп, продолжая размешивать . Когда яичная масса станет горячей, ее можно добавить в оставшийся  сироп и    довести до кипения, постоянно помешивая. Если надо будет процедить. Охлаждаем.

                  Взбиваем размягченное масло, потом добавляем частями     яичную массу. Крем должен получиться легким и однородным.

               Осталось собрать торт. Первый шар бисквита покрываем кремом, затем безе, опять крем.

               Накрываем другой частью бисквита и верх покрываем остатками крема. Украшаем нашими  штучными безешками. Еще можно. Растопить немного шоколада и сделать  фигурки . Я сделала бабочки.

                Их надо сделать, поставить в холодильник, а когда застынут снять осторожно ножом и разместить на  торт. Края обсыпать измельченными орехами.

                   Хоть надо потрудиться, но тортик   «Полет» получается, ну прям — вкусняшка.   Всем сластенам нравится.  Если готовить за два приема, то совсем не трудно, допустим безе с вечера. Готовьте, порадуйте близких!

                                                             Приятного чаепития!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий