Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/996/138996011_260.png

Торт Монастырская изба

          Привет!  Люблю, особенно зимой,  торт Монастырская изба. На праздники, когда много гостей  это прекрасный вариант домашней выпечки. Очень вкусно и много порций получается.Торт быстро готовится и всем нравится. Рецепт как всегда  с пошаговыми фото.

       Для приготовления вкуснейшего торта нам потребуются:

маргарин, а лучше сливочное масло — 100 граммов

мед — 3 стол. ложки

сахар — 1 стакан

яйца — 3 штуки

сода — .,5 чайной ложки

мука — 5 стаканов

   Для крема :

сметана жирностью 30-33 процента 800 граммов, если сливки сладкие, то 1 столовую ложку лимонного сока,

сахар 1 стакан или одна столовая ложка на каждые 100 граммов сметаны,

ванильный сахар — пакетик.

             Приготовление. В миску  порезать  кусочками масло, всыпать сахар, добавить мед, яйца и соду, поставить на медленный огонь.

      Постоянно мешать ложкой до  однородной массы, это происходит за 1-2 минуты.

      Затем  добавить муку и замесить тесто,  если надо добавить еще  немного  муки.

       Разделить на 20 одинаковых шариков, если будете делать две избы, и на 21, если одну. накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут

         Каждый шарик теста раскатать в тонкий валик длиною стороны противня. а потом раскатать поперек в тонкий пласт.  Вишни я использую консервированные в своем соку, поэтому надо за несколько минут  слить сок откинув их на дуршлаг.    На раскатанное тесто выложить сплошную дорожку из вишен и защипнуть  сверху.

   Складывать трубочки на противень, смазанный маслом,  оставляя маленькое пространство между ними.

    Выпекать а разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 минут, до светло коричневого цвета. На большой противень входит 10 трубочек.

       Пока трубочки будут  охлаждаться приготовить крем.  Сметану взбить,  частями добавляя сахар,  до загустения. Я это делаю ложкой или венчиком, потому что миксером можно пропустить момент, когда надо остановиться, чтобы не стала отделяться пахта.

         Собирать торт на прямоугольный поднос. Я сразу делаю две избы.  Кремом смазать две дорожки и выложить на них по четыре трубочки. Промазывая кремом каждый ряд трубочек, постоянно уменьшая на одну.

      То есть 3, 2 и одну в ряду. Покрыть хорошо кремом сверху.

       Украсить Крошкой из шоколада или какао порошком притрусить, пластинками цукатов. Дать пропитаться тесту лучше оставить на ночь.

         Любим этот торт, вишни дают аромат и кислинку, крем можно делать по своему вкусу. для нас это именно норма сахара, чтобы торт не был приторно сладким. Хорошо готовить на день рождения, когда много гостей, всем хватит по кусочку. Рецепт проверенный годами.

           Приготовьте и порадуйте своих родных и друзей.

            Приятного чаепития  в прекрасной компании!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Торт Монастырская изба”

Оставить комментарий