Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Торт «Молочная девочка»

       Привет!   Нужен был нежный десерт, я приготовила  торт «Молочная девочка» и не ошиблась.  Не люблю выпечку со сгущенкой, поэтому всегда обходила стороной такие рецепты. Но этот тортик  всем понравился, такой сочный и нежный хоть губами ешь!

 По рецепту торт готовится  на основе стандартной баночки сгущенного молока 380-400 граммов и получается торт  диаметром 20 сантиметров, для меня это мало тем более, что баночки у нас появились в 600 граммов и торт я делала в 25 сантиметров.

            Используемые продукты:

сгущенное молоко -1 банка, 400 граммов, у меня 600 гр.,

мука — 1 стакан (160 гр.) у меня 1,5 стакана,

яйца — 2 штуки, у меня 3 штуки,

разрыхлитель -1 стол. ложка, у меня  ложка с горкой.

         Для крема:

сливки 32-34 процента  жирности — 400- 500 граммов,

сахар — 4-5 стол. ложек,

ванильный сахар — 1 пакетик,

орехи измельченные  - 0,5 стакана,

бананы по желанию  -1 2 штуки.

      Тесто готовится быстро и сразу пекутся коржики.  Добавить яйца в сгущенное молоко.

            Размешать венчиком до однородной массы.

         Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и добавить в в яично-молочную смесь. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков и тесто готово.

         Нарезать квадратных листов пергаментной бумаги. Нарисовать круги с помощью крышки нужного диаметра.  Лист постелить на противень, выложить в центр 3 столовые ложки теста, оно получается жидкое, и растянуть  лопаткой или ножом равномерный пласт.  Заготовить хотя бы два до выпечки, чтобы беспрерывно выпекать.

             Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке  в течении 5 минут до легкого зарумянивания.

          Переворачивать  на кухонное полотенце, осторожно снимать бумагу и готовить следующий коржик. Коржи так оставить до остывания.

              Подготовить крем. Сливки взбить с сахаром, туда же добавить ванильный сахар. Нарезать тонкими пластинами бананы и после остывания коржей можно собирать торт.  Каждый корж прослаивать кремом,  внутри на любой корж выложить кусочки банана.

        Верхний корж покрыть кремом, бока обсыпать измельченным орехом.

             Верх украсить по своему усмотрению, можно растопить шоколад, можно орехи .Я вообще нарезала тонкие пластины конфеты.

                 Поставить в холодильник на несколько часов.    Торт вкусный, мягенький, в меру сладкий , понравится и детям и взрослым.    Теперь буду чаще делать, приготовьте и вы, рекомендую, я сторонница домашней выпечки!

                     Приятного чаепития в  душевной компании родных или друзей!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий