Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Торт «Королевский»

             Всем хорошего дня!   Торт «Королевский»  похожий на «»Киевский»  очень вкусный  из  песочного теста и безе с орехами.  Рецепт  проверенный,  делала на Новый год и всем понравился  — это лучшая оценка наших стараний.

                 Необходимые продукты:

     для песочного теста -

желтки -4 штуки

сахар — 2/3 стакана, 140 граммов

сливочное масло — 200 граммов

 сода, гашенная лимонным соком — 1 чайная ложка

мука просеянная — 2 стакана

        для белкового теста-

белки  куриных яиц — 4 штуки

сахар — стакан + 1 стол. ложка

соль — щепотка

лимонная кислота — щепотка

орехи резанные — 1 стакан

         Для крема:

масло сливочное -300 граммов

сгущенное молоко — 1 баночка

 

      Прежде всего приготовить песочное тесто. Желтки и сахар растереть до растворения сахара и побеления желтков.

          Соду погасить лимонным соком.

       Масло сливочное  растопить, можно поместить в микроволновую печь на пару минут.

      В желтковую массу добавить масло, соду и муку  перемешать.

       Песочное тесто поделить на четыре шарика и поставить в холодильник на 30 минут.

   Дальше взбить белки с сахаром.   Сначала взбить белки со щепоткой соли, затем частями добавлять сахар и взбивать до  его растворения. В конце добавить лимонную кислоту, но можно и без нее.

     Порезать орехи не очень мелко. Орехи можно использовать разные, у меня грецкие. Включить духовку на 180 градусов. коржи выпекать на пергаментной бумаге, смазывать не надо.

Тонко раскатать шарик песочного теста, края обрезать. Посыпать орехами , немного вдавить в тесто.

     Сверху осторожно распределить  четвертую часть  белковой массы, где-то сантиметр не  доходя до края. При выпечке белковая масса немного расплывется.

      Поставить в духовку выпекаться на 12-15 минут до легкого  румянца безе.   Пока печется первый корж, подготовить следующий.  Коржи после выпечки оставить  охлаждаться, каждый по отдельности.

           Так за час с небольшим времени все будет готово.  Взбить сливочное масло со сгущенкой и перемазать коржи.  Можно и верх смазать и украсить по другому. Но я просто оставила верхний корж с безе и орехами, смазала только бока.

        Дальше самый волнительный момент, торт должен просто стоять и  пропитываться целые сутки.

         А когда дождались  и разрезали наш торт «Королевский» все получили море удовольствия и наслаждения от   изысканного вкуса, даже крошечки собирали.

            Еще раз удостоверилась, что домашняя выпечка  заслуживает особого внимания домохозяек, пеките и радуйте своих близких.

                  Приятного чаепития в душевной компании!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий