Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Торт » Клубничная поляна»

                  Давайте будем использовать прекрасное время, когда  наступил лучший сезон в году.  Поспевают ягоды и фрукты,  созревают первые овощи, настоящие полевые, а не тепличные. На День рождения мужа Я испекла торт и назвала его «Клубничная поляна» Получился вкусный и сочный, в меру сладкий, всем гостям понравился.

                             Для масляного бисквита нужно:

               яйца -7 штук,

               сахар — 3/4 стакана,

               мука-1 стакан,

               какао- 1 столовая ложка, можно 2, чтоб бисквит был темнее,

               масло сливочное — 5о грамм.

                                  Для белковой прослойки нужно:

                   белки — с 4 яиц,

                    сахар -1 стакан,

                   ванильный сахар- 1 пакет,

                  лимонная кислота- на кончике ножа,

                  арахис жареный — 5о грамм.

                                 Для крема:

                    сливки 33% жирности- 5оо грамм,

                    сахар —  5 столовых ложек,

                     клубника- 25о-300 грамм,

                                     Для пропитки бисквита :

                     вода- 8 столовых ложек,

                     сахар — 6 столовых ложек,

                     коньяк — 1 стол. ложка.

                                      Для украшения —  клубника 22-25 штук.

                                       Для заделки края измельченный жареный арахис — 100 грамм.

                   Способ приготовления.           Бисквит и белковую прослойку приготовить раньше, а торт собирать на следующий день. Подготовить форму для выпечки, я брала самую большую с набора. На дно постелить  пергаментную  бумагу, бока смазать сливочным маслом.

                  Для бисквита яйца разобрать на белки и желтки.   Желтки взбить с сахаром до  его растворения . Растопить масло и охладить. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков. Какао смешать с просеянной мукой.

               Масло вмешать в желтки, добавить половину белков, затем  муку с какао  перемешать и в конце добавить остальные белки осторожно перемешать снизу вверх ложкой.

              Выливаем тесто в форму и ставим для выпекания в разогретую до 18о градусов духовку.

              Выпекается бисквит минут 35-40. Готовность проверить зубочисткой, если сухая, значит бисквит готов.

Вынимаем и оставляем, чтоб остыл.

              Можно готовить белковую массу. Подготовить арахис поджарить, очистить и разделить на половинки.

Охлажденные белки  взбить до белой пены и начать постепенно  добавлять сахар, постоянно взбивая.  Следующую часть сахара не добавлять пока в белковой массе не будет крупинок сахара. В конце добавить лимонную кислоту и вмешать ложкой арахис.

              Вытянуть бисквит и в ту же форму выложить белковую массу на пергаментную бумагу.

                   Духовку включить на 12о градусов и выставить таймер на 1.40 — 2 часа для выпечки, вернее сушки,  безе.

 После окончания оставить крохкий корж до остывания. Чтоб вытянуть корж с формы, края нужно обрезать ножом, бока снять с формы. Краюшек вокруг поддеть осторожно ножом, затем накрыть подносом и перевернуть. Снять бумагу и так оставить.

                   На следующий день . Сварим сироп для пропитки. как его сварить можно посмотреть здесь

  Клубнику вымоем и выставим для просыхания. Оставим 25 штук для украшения остальную нарежем на кусочки

                   Приготовим крем.  Сливки взбиваем с сахаром ( я взбиваю ложкой, чтоб не получилось масло) , бисквит разрежем на две части.

               Начинаем сборку торта.

              На дно кладем 1/2  бисквита пропитываем сиропом.

             Выкладываем крем (200 грамм, приблизительно ), половину нарезанной клубники, ложкой придавливаем или смазываем кремом.

               Накрываем белковым коржом, переворачиваем его на досочку и сдвигаем осторожно на торт.

                Смазываем кремом  с  второй частью клубники. Накрываем бисквитом, пропитываем его сиропом.

Когда сироп впитается смазываем кремом верх и бока.

Верх украшаем целой клубникой, а бока обсыпаем измельченным жареным арахисом.

Все. Оставляем торт для пропитки на ночь, можно в холодильник.

                Получился очень вкусный тортик, от сметанного крема, безе   стало , как суфле.  Аромат клубники, сладкий в меру.  Наш торт  домашнего приготовления  »Клубничная поляна»

                 В общем остались все довольны. Получился большой торт , а на второй и третий день еще вкуснее.

                               Готовьте, дорогие хозяюшки и радуйте своих близких и гостей.

                                                      Приятного всем аппетита!

                      Если вам понравился рецепт, поделитесь  ссылкой с друзьями.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий