Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/996/138996011_260.png

Торт «Киевский»

             Всем хорошего дня!   Кто попробует этот торт , тот полюбит его навсегда.  Торт «Киевский»  хрустящий с безе и большим количеством поджаренных орехов очень вкусный.  Рекомендую вам  мой упрощенный вариант торта. Рецепт с пошаговыми фото.

             Для приготовления торта нам потребуется:

мука — 400 граммов

масло сливочное -250 граммов

яйца — 3 штуки, у меня мелкие я брала 4 штуки

сахар — 350 граммов

сметана -  3 стол. ложки

разрыхлитель — 2 чайные ложки

орехи,  арахис или грецкие  — 3 стакана, я использовала  смесь

соль — щепотка

            Для крема :

масло сливочное -200 граммов

сгущенка вареная — 1 банка

несколько конфет или  шоколад для украшения.

       Процесс приготовления.    Муку , соль, разрыхлитель и 150 граммов сахара перемешать.  Холодное масло сливочное натереть на терке или порубить ножом, добавить к мучной смеси и перетереть в крошку.

            Яйца разделить на белки и желтки.  В подготовленную крошку добавить желтки с  сметану и замесить эластичное тесто.  Разделить на три части и поставить в холодильник  пока будут готовиться следующие ингредиенты.

       Поджарить орехи, это можно сделать заранее,  очистить от сухой оболочки, порезать на одинаковые кусочки как половинка арахиса.  Белки  взбить, добавляя частями 200 граммов сахара до устойчивых пиков.

            Поочередно раскатывать  шарики теста   на пергаментной бумаге  в квадрат, так легче будет разрезать  крохкий  готовый торт.  Первый корж можно присыпать орехами и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке.  За 8-10 минут корж будет готов.

            Второй и третий  квадрат теста покрывать белковой массой, разделить ее пополам, и густо посыпать орехами. Такой корж будет выпекаться чуть дольше до 15 минут, последние 5 минут уменьшите температуру до 170 градусов.

           Так выглядит  корж с безе после выпечки.

              Так на бумаге пусть и  остывают  коржи. Тем временем  сделать крем. Размягченное масло взбивать миксером  на маленькой скорости  частями добавляя вареную сгущенку.

           Охлажденные коржи снять с бумаги сложить друг на друга,  аккуратно обрезать края. Затем  можно собирать торт.  Сначала  выложить  корж с безе, хорошо  покрыть кремом, меньше крема  оставить на верх торта.

              Второй корж с безе также покрыть кремом.

       Завершить сборку торта последним коржом без безе. Покрыть его кремом, и украсить.

           Сделать стружку из шоколадных конфет, посыпать орехами, Я делала большой по размеру торт, где-то 30 на 30, поэтому мне не хватило крема, чтобы смазать им бока торта и обсыпать орехами, но  итак получилась вкусняшка. Поставить торт в холодильник на 3-5 часов  и можно угощать всех желающих.

      Как видите совсем   не сложно испечь такой  прекрасный торт. Сделайте и убедитесь, что домашняя выпечка вкуснее и полезнее!

                    Приятного чаепития в приятной компании!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий