Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Торт «Каро»

               Доброго дня всем!    Хочу поделиться рецептом  очень вкусного торта,  который нашла в интернете и приготовила. Торт «Каро»  изысканный на вкус,  ароматный, сочный, в меру сладкий, в общем достоин, чтобы готовить и удивлять своим вкусом  всех любителей  домашней выпечки.

                     Необходимые продукты. В тексте я укажу изменения, которые я сделала.

            Для теста:

яйца куриные 4 штуки,

 сахар — 1,5 стакана,

мед — 2 стол. ложки,

коньяк — 1 стол. ложка,

мука — 1стакан +еще 2/3 стакана,

какао — 2 стол. ложки,

корица — 0,5 чайной ложки,

разрыхлитель — 1,5 чайные ложки,

орехи грецкие — 1 стакан,

 чернослив — 100 граммов.

       Для пропитки:

вода — 13 стол. ложек,

сахар — 6 стол. ложек,

коньяк — 2 стол. ложки.

                 Для крема:

сметана   домашняя 32% — 400 граммов, сахар  4 столовые ложки.

 По рецепту предлагалось сделать крем с  вареной сгущенки и сливочного масла, сгущенку я не люблю, поэтому заменила на сметанный крем, торт получился очень вкусный.

  Для украшения шоколад — 50 граммов, орехи на бока торта.

           Приготовление. Яйца взбить  с сахаром, до его  растворения 3-4 минуты.

       Добавить мед, коньяк, размешать. Измельчить орехи и чернослив. Если чернослив не распаренный, то его лучше проварить в сладкой водичке 10-15 минут, охладить и нарезать на кусочки. Добавить в яичную смесь, перемешать.

 Все сухие ингредиенты- просеянная мука, какао, корица и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.

        Соединить обе массы в одну, получится тесто.

           Дальше по рецепту рекомендовалось испечь три коржа по отдельности, пропитать сиропом и переслоить кремом. Я посчитала, что это займет больше времени и корочка на коржах плохо пропитывается и спекла все тесто в одной разъемной форме.

      На дно формы застелить пергаментную бумагу, а бока смазать сливочным маслом. Выпекать  при 180 градусах минут 40-45, готовность проверить, как и бисквит,  зубочисткой.

           Предварительно сварить сироп для пропитки. Воду с сахаром вскипятить,  размешать, чтобы сахар растаял. Выключить, добавить коньяк и остудить.

          Готовый пирог разрезать на две или три части и  собрать торт.

Пропитать сиропом, равномерно полить по всей площади коржа.

       Смазать  кремом, предварительно взбив сметану с сахаром.

        Я еще и в прослойку добавила орехи.

             Накрыть второй  пропитанной половиной заготовки. Покрыть кремом верх и бока, бока обсыпать измельченными орехами, а верх украсить шоколадом. Растопить на паровой бане с помощью кулька, рисовать по белому крему. Можно и любую надпись написать.

          Торт «Каро» стал  одним из любимых в нашей семье.  Кусочек такого торта  с чаем доставит вам  море удовольствия!

        Приятного чаепития!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (8) на “Торт «Каро»”

  • Бастет:

    Должен получиться замечательный торт, там и орехи и чернослив! по моему мнению, именно сметанный крем подойдет сюда лучше всего .

  • Фатима:

    Тортик вкусный.Вообще Людмила мне очень симпатичны ваши рецепты, именно потому что они всегда уютные , домашние и»телые» ))) все просто и вкусно,в тоже время доступно для большинства, что немаловажно

    • А мне очень приятно, что вы оценили мои старания, ведь я просто домохозяйка, затеяла для дочери и ее подруг, чтобы учились, а получилочь, что и другим людям интересно!

  • Нелли:

    Отличный рецепт, красивое фото — как всегда :-) браво, Людмила!

  • Люба Ильдико:

    Собираюсь в гости к тебе..ага докудАвА брать билетик?

Оставить комментарий