Торт «Каро»
Доброго дня всем! Хочу поделиться рецептом очень вкусного торта, который нашла в интернете и приготовила. Торт «Каро» изысканный на вкус, ароматный, сочный, в меру сладкий, в общем достоин, чтобы готовить и удивлять своим вкусом всех любителей домашней выпечки.
Необходимые продукты. В тексте я укажу изменения, которые я сделала.
Для теста:
яйца куриные 4 штуки,
сахар — 1,5 стакана,
мед — 2 стол. ложки,
коньяк — 1 стол. ложка,
мука — 1стакан +еще 2/3 стакана,
какао — 2 стол. ложки,
корица — 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель — 1,5 чайные ложки,
орехи грецкие — 1 стакан,
чернослив — 100 граммов.
Для пропитки:
вода — 13 стол. ложек,
сахар — 6 стол. ложек,
коньяк — 2 стол. ложки.
Для крема:
сметана домашняя 32% — 400 граммов, сахар 4 столовые ложки.
По рецепту предлагалось сделать крем с вареной сгущенки и сливочного масла, сгущенку я не люблю, поэтому заменила на сметанный крем, торт получился очень вкусный.
Для украшения шоколад — 50 граммов, орехи на бока торта.
Приготовление. Яйца взбить с сахаром, до его растворения 3-4 минуты.
Добавить мед, коньяк, размешать. Измельчить орехи и чернослив. Если чернослив не распаренный, то его лучше проварить в сладкой водичке 10-15 минут, охладить и нарезать на кусочки. Добавить в яичную смесь, перемешать.
Все сухие ингредиенты- просеянная мука, какао, корица и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
Соединить обе массы в одну, получится тесто.
Дальше по рецепту рекомендовалось испечь три коржа по отдельности, пропитать сиропом и переслоить кремом. Я посчитала, что это займет больше времени и корочка на коржах плохо пропитывается и спекла все тесто в одной разъемной форме.
На дно формы застелить пергаментную бумагу, а бока смазать сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах минут 40-45, готовность проверить, как и бисквит, зубочисткой.
Предварительно сварить сироп для пропитки. Воду с сахаром вскипятить, размешать, чтобы сахар растаял. Выключить, добавить коньяк и остудить.
Готовый пирог разрезать на две или три части и собрать торт.
Пропитать сиропом, равномерно полить по всей площади коржа.
Смазать кремом, предварительно взбив сметану с сахаром.
Я еще и в прослойку добавила орехи.
Накрыть второй пропитанной половиной заготовки. Покрыть кремом верх и бока, бока обсыпать измельченными орехами, а верх украсить шоколадом. Растопить на паровой бане с помощью кулька, рисовать по белому крему. Можно и любую надпись написать.
Торт «Каро» стал одним из любимых в нашей семье. Кусочек такого торта с чаем доставит вам море удовольствия!
Приятного чаепития!
Должен получиться замечательный торт, там и орехи и чернослив! по моему мнению, именно сметанный крем подойдет сюда лучше всего .
Спасибо, он такой и получился и крем больше всего люблю сметанный, такой домашний! И вкусно и быстро!
Тортик вкусный.Вообще Людмила мне очень симпатичны ваши рецепты, именно потому что они всегда уютные , домашние и»телые» ))) все просто и вкусно,в тоже время доступно для большинства, что немаловажно
А мне очень приятно, что вы оценили мои старания, ведь я просто домохозяйка, затеяла для дочери и ее подруг, чтобы учились, а получилочь, что и другим людям интересно!
Отличный рецепт, красивое фото — как всегда
браво, Людмила!
Спасибо, Нелли! Ваши рецепты выпечки мне тоже нравятся!
Собираюсь в гости к тебе..ага докудАвА брать билетик?
Приветик! Люблю гостей, только рядом с ними и отдыхаю! Прямо на Одессу! Торт печется быстро, сделаю всеженький!