Торт «Чернослив в шоколаде».
Доброго времени суток, друзья! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной домашней выпечки. Испечем торт «Чернослив в шоколаде», торт замечательный, изумительного вкуса, не сложный в приготовлении.
Необходимые рецепты: для орехового бисквита-
яйца куриные крупные — 5 штук,
сахар — 1 стакан, ванильный сахар,
орехи грецкие молотые — 1 стакан,
мед — 2 столовые ложки,
мука — 1,5 стакана,
разрыхлитель — 1 с верхом чайная ложка.
Для крема:
сметана 30% — 500 граммов,
сахарная пудра — 2 столовые ложки,
чернослив — 500 граммов.
Для пропитки бисквита:
вода, в которой замачивался чернослив -100мл,
коньяк — 2 столовые ложки,
лимонный сок — немного.
Для шоколадной глазури:
шоколад черный — 150 граммов,
сливки не жирные — 120 граммов. ( шоколад растопить на водяной бане и вмешать сливки до однородной массы).
Я готовила шоколадную глазурь из какао по этому рецепту, экономнее и ничуть не хуже по вкусу.
Приготовление. Взбить яйца миксером минут пять, добавить измельченные орехи.
Добавить мед жидкий осторожно перемешать снизу вверх. Разрыхлитель смешать с мукой, всыпать в тесто и размешать до однородного теста.
Вылить в форму для запекания и поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку.
Чернослив помыть и замочить горячей водой на 20 минут. Я люблю чернослив проварить с сахаром. Залить водой, всыпать 3-4 ложки сахара и прокипятить минут двадцать на медленном огне.
Готовый бисквит вытянуть с духовки и остудить, поставить на решетку и пусть постоит хотя бы пол дня. Готовые сливы отцедить от сиропа. В 100 мл охлажденного сиропа влить коньяк- получим сироп для пропитки.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой. Чернослив измельчить и соединить со взбитой сметаной.
Теперь можно приступить к сборке торта. Бисквит разрезать на три части или на две. Первую часть пропитать сиропом.
Крем разделить на две части и одну часть выложить на пропитанный корж.
Накрыть второй частью бисквита. Пропитать и покрыть остальным кремом. Накрыть последним коржом бисквита. Пропитать. Верх торта покрыть шоколадной глазурью.
Верх торта украсить по желанию. Я нарезала курагу на тонкие полоски и выложила рисунок. Можно оставить немного взбитой сметаны и нанести шприцом любой рисунок. оставить целый чернослив.
Торт «Чернослив в шоколаде» получается настолько вкусным, что одного кусочка к чаю будет мало.
Пеку его часто, уж очень мы его полюбили.
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Помните друзья,что те, кто хочет поддерживать свою фигуру, должны употреблять выпечку с ограничениями. Существует углеводная диета http://fit4power.ru/sportdiet/yglevodnaia-dieta , которая поможет вам!
Спасибо за рецепт, приготовила сыну на день рождения — очень вкусно!
Рвда, что вам понравился тортик!