Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Торт бисквитный с ананасом.

                Привет всем! Торты и выпечка-это такое дело, только успевай выпекать. Испекла тортик бисквитный с ананасом и делюсь с вами рецептом. Получился вкусным и мягеньким, хорошо пропитанным.

                 Необходимы продукты:

                  для теста:

                               мука- 1 стакан (8 ст. ложек)

                               яйца -7 штук+ 2 желтка,

                               сахар- 1 стакан (9 ст. ложек

                               пакет  разрыхлителя;

               для крема:

                                  сливки -400 грамм,

                                   сахара- 4 столовые ложки,

                                   орехи грецкие — 1 стакан.

                                   банка консервированных ананасов;.

              для глазури:

                               какао -1 столовая ложка,

                               сахар- 3 ст.ложки,

                               сливки-2 ст. ложки

                               масло сливочное — 50 грамм;

               крем для украшения:

                              белки яичные — 2 штуки,

                              сахарная пудра — 130 грамм,

                              лимонная кислота- на кончике ножа.

                                                Способ приготовления:

               Яйца взбить с сахаром. Разрыхлитель смешать с мукой и частями добавить в яичную массу.

                      Из этого теста выпечь три коржа. Я пекла все за раз так, как  для торта надо два круглых коржа , а третий нарезать на кусочки.На дно  противня подстелить пергаментную бумагу.

                  Духовку заранее разогреть до 180 градусов и следить выпекается очень быстро минут 10.

              С большого листа бисквита я вырезала еще один круг, а остальное нарезала на кубики 2 на 2.

Лучше, когда коржи готовится за день раньше, тогда хорошо пропитывается бисквит. Можно пропитать слегка сиропом от ананаса.

                Приготовить крем.

                    Сливки жирностью 30-35% взбить, ананас порезать на кусочки, орехи измельчить.

                   Сварить глазурь. Какао растереть с сахаром и сливками и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая, выключить и добавить сливочное масло , размешать, чтоб масло растаяло. Оставить для остывания, периодически помешивая.

                 Белки взбить на водяной бане, добавить лимонную кислоту. Снять с водяной бани и продолжать взбивать до пиков.  У меня миксер сгорел и руками я немного недовзбивала, все равно съели с аппетитом.

               Теперь будем собирать наш торт. На дно берем бисквитный корж и покрываем взбитыми сливками.

                   Дальше выкладываем в перемешку кусочки ананаса и  резанного бисквита с кремом. Когда покрыли   кусочками  весь слой посыпать хорошо орехом и смазать кремом.

                Кусочков хватает еще на один слой. Все выкладываем так, как первый слой. Крем расходуем весь. Накрываем вторым целым коржом и заливаем верх еще теплой глазурью.

                  А взбитыми белками украшаем верх и бока. Украшать можно на свое усмотрение. Я готовила просто к чаю. На вкус  торт получился  нежный и  сочный.

                                           Приятного чаепития в кругу  семьи или друзей.

      Полезная ссылка для жителей Санкт-Петербурга. Мы живем  в окружеиии бытовой техики, без которой уже не можем обойтись и очень огорчаемся,если она ломается.

         Вам поможет Петербургская ремонтная служба http://www.peterburgremont.ru. Специалисты качественно выполнят ремонт или монтаж новой бытовой техники с гарантией. Заказы принимаются круглосуточно, воспользуйтесь услугами фирмы.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий