Торт бисквитный с ананасом.
Привет всем! Торты и выпечка-это такое дело, только успевай выпекать. Испекла тортик бисквитный с ананасом и делюсь с вами рецептом. Получился вкусным и мягеньким, хорошо пропитанным.
Необходимы продукты:
для теста:
мука- 1 стакан (8 ст. ложек)
яйца -7 штук+ 2 желтка,
сахар- 1 стакан (9 ст. ложек
пакет разрыхлителя;
для крема:
сливки -400 грамм,
сахара- 4 столовые ложки,
орехи грецкие — 1 стакан.
банка консервированных ананасов;.
для глазури:
какао -1 столовая ложка,
сахар- 3 ст.ложки,
сливки-2 ст. ложки
масло сливочное — 50 грамм;
крем для украшения:
белки яичные — 2 штуки,
сахарная пудра — 130 грамм,
лимонная кислота- на кончике ножа.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Разрыхлитель смешать с мукой и частями добавить в яичную массу.
Из этого теста выпечь три коржа. Я пекла все за раз так, как для торта надо два круглых коржа , а третий нарезать на кусочки.На дно противня подстелить пергаментную бумагу.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов и следить выпекается очень быстро минут 10.
С большого листа бисквита я вырезала еще один круг, а остальное нарезала на кубики 2 на 2.
Лучше, когда коржи готовится за день раньше, тогда хорошо пропитывается бисквит. Можно пропитать слегка сиропом от ананаса.
Приготовить крем.
Сливки жирностью 30-35% взбить, ананас порезать на кусочки, орехи измельчить.
Сварить глазурь. Какао растереть с сахаром и сливками и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая, выключить и добавить сливочное масло , размешать, чтоб масло растаяло. Оставить для остывания, периодически помешивая.
Белки взбить на водяной бане, добавить лимонную кислоту. Снять с водяной бани и продолжать взбивать до пиков. У меня миксер сгорел и руками я немного недовзбивала, все равно съели с аппетитом.
Теперь будем собирать наш торт. На дно берем бисквитный корж и покрываем взбитыми сливками.
Дальше выкладываем в перемешку кусочки ананаса и резанного бисквита с кремом. Когда покрыли кусочками весь слой посыпать хорошо орехом и смазать кремом.
Кусочков хватает еще на один слой. Все выкладываем так, как первый слой. Крем расходуем весь. Накрываем вторым целым коржом и заливаем верх еще теплой глазурью.
А взбитыми белками украшаем верх и бока. Украшать можно на свое усмотрение. Я готовила просто к чаю. На вкус торт получился нежный и сочный.
Приятного чаепития в кругу семьи или друзей.
Полезная ссылка для жителей Санкт-Петербурга. Мы живем в окружеиии бытовой техики, без которой уже не можем обойтись и очень огорчаемся,если она ломается.
Вам поможет Петербургская ремонтная служба http://www.peterburgremont.ru. Специалисты качественно выполнят ремонт или монтаж новой бытовой техники с гарантией. Заказы принимаются круглосуточно, воспользуйтесь услугами фирмы.