Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Торт «Белая сирень»

                Печем аппетитный тортик, как же на выходные и без сладенького. Печется на основе медовика, а прослойка- » птичье молоко».

                 Для теста нам нужны:

                          Яйца- 5 штук,

                           сливочное масло  растопленное — 3 стол. ложки ( 40 грамм),

                           мед — 3 стол. ложки,

                          сахар-1 стакан,

                           сметана  -1/2 стакана,

                            мука — 1 и 1/3 стакана,

                            коньяк -1 стол. ложка ( можно без него),

                            сода — 1 чайная ложка ( погасить  уксусом).

          Для прослойки  »Птичье молоко» нам потребуется:

                                    белки яичные -3 штуки,

                                    сахар- 1 стакан,

                                     желатин быстро растворимый- 1 стол. ложка с горкой,

                                     молоко- 100 мг,

                                     лимонная кислота — на кончике ножа.

       Для шоколадной глазури:

                                      какао -1 стол ложка,

                                      сахара -4 стол.,

                                       молоко- 2 стол. ложки,

                                       масло сливочное- 50 грамм.

           Приготовление теста: Белки отделить от желтков.  Жестки растереть с сахаром до его растворения. На сковородке растопить сливочное масло и мед, добавить в желтки, размешать. Добавить сметану и коньяк, соду, гашеную и  еще раз размешать.

Добавить половину муки.

             Взбить белки . Частями осторожно вмешать в желтковую массу и к конце примешать остальную муку.

            Духовку разогреть до 180 градусов. Форму подготовить для выпечки, дно застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. Перелить наше тесто и отправить в духовку  для выпечки.

               Первые 20 минут духовку не открывать. Выпекается медовик  45-50 минут. Проверить можно зубочисткой. Воткнуть в тесто , если, вытянув, палочка сухая значит пирог выпекся.

                   Пока медовик выпекается можно приготовить прослойку. Замочить в холодном молоке желатин. В белки всыпать чуть соли и взбить, частями добавлять сахар и не переставать взбивать. В конце добавить лимонную кислоту.

                        Набухший желатин на медленном огне , постоянно помешивая, довести до полного растворения и тонкой струйкой  вливать в белки. При этом белковую массу взбивать.

                           Медовик разрезать и остудить. В разъемную форму поставить нижний корж.  Затем прослойку.   В средину я добавила  фрукту нарезанную кусочками (киви и мандарин)

.

             Немного набрала для отделки. Накрыла второй частью медовика и поставила в холод для застывания.

             Через час минимум,  для  покрытия торта сверху сварим шоколадную глазурь. Для этого  какао размешать с  сахаром и молоком. На медленном огне довести до кипения и проварить 1-2 минуты

 Выключить и добавить сливочное масло. Размешать до растворения масла.

                             Покрыть торт. Украсить как я или по своему. Сирень я сделала с части начинки.

             Пропитывать медовик не надо. Благодаря маслу он получается сочным.  Я  делала с полторы порции.

              К чаю получился вкусненький тортик.

                    Криво  поделила на две части, но на вкус это не  повлияло.

                                         Приятного чаепития в кругу семьи и друзей!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Торт «Белая сирень»”

  • Алёна:

    Мне похожий рецепт передался по наследству от мамы. Так когда я его пеку, то все просто в отпаде от него. Так что советую всем!!!

  • Рамон:

    Здравствуйте. У вас очень красивый и интересный сайт. Желаю вам успехов и удачи. Ваш сайт мне очень понравилось. Приятный сайт то что надо

Оставить комментарий