Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Торт «Африканская ромашка»

         Привет всем!    Торт это всегда вкусно, торжестыенно и нарядно!   Люблю торты с фруктами, вот именно такой торт «Африканская ромашка».  Рецепт из интернета, приготовление мое с некоторыми изменениями. Пошаговые фото помогут вам проследить за процессом приготовления.

торт "Африканская ромашка"

                Необходимые продукты для бисквита:

яйца куриные — 5 штук,

мука — 1,5  стакана,

сахар — 1 стакан,

сода- 1чайная ложка,

какао — 4 стол. ложки,

кефир — неполный стакан (170 мл).

        Для крема:

сметана  30-32% — 500 мл,

сахар —  1 стакан,

молоко или вода — 1/2 стакана

желатин —  45 граммов,

фрукты разные , три вида по 2 штуки, у меня персики -4 штуки, 1 апельсин и горсть малины.

ванильный сахар

мак 2 стол. ложки.

                 Для сиропа:

 вода — 4 стол. ложки,

сахар — 3 стол ложки,

коньяк — 1 стол. ложка.

Для украшения плитка шоколада и 30 граммов сливочного масла.

Приготовление.  Яйца взбить с сахаром, какао и соду смешать с мукой, просеять.

              В яичную смесь  добавить кефир, соединить с мукой, замешать тесто, как густая сметана. Выпекать за 2 захода. Бока разъемной  формы смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить чуть больше половины теста.

      Выпекать при 175-180 градусах приблизительно 30-35 минут, проверять готовность, зависит, от слоя теста.

  Остальное тесто я выпекала на противне, застеленном бумагой, так удобно и быстро, тесто ложится тонким слоем и быстро выпекается.

         Намочить желатин в  воде . Через 15 минут, подогреть на слабом огне, помешивая , до растворения.

Сливки взбить с сахаром песком и ванильным сахаром. Сварить сироп для пропитки- воду и сахаром вскипятить, выключить и добавить коньяк. Бисквиты охладить, круглый разрезать на двое,

а тот, что пекся на противне нарезать на продолговатые брусочки. Фрукты  нарезать  кусочками и дольками.

        Во взбитые сливки вмешать растворенный желатин, всыпать мак и кусочки бисквита, перемешать. Чайную ложку взбитых сливок оставить, для украшения ромашки.

             Собирать торт будем в той разъемной форме, в которой  выпекался  бисквит. Оба круга бисквита полить сиропом .На дно положить  корж бисквита. Дальше выкдадывать крем в перемешку с фруктами.

Фрукты закрыть кремом.  Подготовить другой корж,  в центре выдавить сердцевину ромашки. Весь  корж поделить на одинаковые сегменты- лепестки. Выложить на крем. У меня получилось 12 порций.

           На паровой бане расплавить шоколад, предварительно поломав его на кусочки. Вмешать сливочное масло.

   Каждый лепесток смазать шоколадной глазурью. Центр намазать  взбитыми сливками.

  Все торт «Африканская ромашка» собран, теперь поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол, разделить на порции по верхним сегментам.

      Торт невероятно вкусный, моим гостям понравился!

  Так торт выглядит в разрезе. Приготовьте  такую домашнюю выпечку-вкусняшку и порадуйте своих родных и близких.

        Приятного  чаепития  с тортом и хорошего настроения всем !

            Как мне нравятся специализированные интернет — магазины. Вот  один из таких dolcevita-msk.ru Надо вам всевозможные  разноцветные мастики, глазурь шоколадная  или другие материалы для выпечки закажите и купите в одном месте.

Если вам понравился рецепт поделитесь с друзьями в социальных сетях, кнопочки находятся в начале рецепта.

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий