Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом

             Привет!  Увлеклись овощами, а сладенького не хотите?  Давно не пекла этот замечательный тортик, рекомендую.  Рецепт проверенный годами, если надо торт, а времени возиться нет, пеките  медовый  торт «Рыжик» со сметанным кремом. Нежный, с ароматом меда,  прост в приготовлении.

              Чтобы выпечь медовый торт  нужны такие продукты:

сахар -1,5 стакана,

мед -3 столовые ложки,

яйца — 3 штуки,

масло сливочное -150 граммов,

мука — 5 стаканов,

сода -2 чайные ложки,

сок из 1/2 лимона,

соль — щепотка.

   Для крема: сметана  30 % -800 граммов,

         сахар -7-8 столовых ложек,

        орехи подсушенные и измельченные — 1 стакан.

            Процесс приготовления с пошаговыми фото. Сахар размешать с яйцами. Масло сливочное порезать на кубики, чтобы быстро растаяло.  Миску взять побольше,  масса увеличится. К яйцам добавить все ингредиенты, кроме муки.

        Поставить миску на водяную баню, постоянно   мешать вилкой, пока масло растает и масса увеличится в 2,5 -3 раза.

        Массу снять с водяной бани, дать немного остыть.

       Всыпать муку и замесить эластичное тесто, если надо немного добавить муки, сделайте это. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было раскатать. Разделить на шесть семь одинаковых кусков.

           Противни я использую сразу три штуки, чтобы выпечку производить без перерывов. Включить духовку на 180 градусов, пока она будет разогреваться, раскатать три коржа,  вырезать круги, остатки не убирать, а выпекать вместе с коржом. Они пригодятся для крошки, которой надо обсыпать края и верх торта.

                  Противни смазать маслом и притрусить мукой, можно раскатывать корж прямо на пергаментной бумаге, тогда смазывать не надо и переносить проще, но я экономная,  как говорил  у нас старый еврей: » Русский человек экономный! Одной спичкой втроем прикуривают, и бутылку водки на троих делят!»

                 Коржи выпекаются очень быстро, 5-6 минут и  он готов.

                Так выпечь все коржи, остудить их. Остывшие обрезки измельчить в крошку.

               Коржи можно испечь заранее, они хорошо пропитываются кремом. Я  собирала торт через пару часов.

Взбить сметану с сахаром и перемазать все коржи. По желанию можно добавить орехи.

            Верх  и бока смазать кремом и обсыпать крошкой и орехами. Медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом оставить хоть на час при комнатной температуре, затем отправить в прохладное место.

             Очень вкусный и ароматный торт получился.

      Приятного вам чаепития с кусочком медового торта!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (6) на “Медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом”

Оставить комментарий