Чизкейк с клубникой без выпечки.
Доброго всем времени суток! Скажу сразу, я люблю, чтобы вкусного было много, поэтому пеку всегда большую порцию. И семье хватит и угостить друзей всегда можно.
Вот такой вкуснятиной является чизкейк с клубникой без выпечки. Вместо клубники можно использовать любые фрукты и соответствующее желе- апельсины, персики, киви и т. д. Рецепт с пошаговыми фотографиями.
Необходимые продукты:
Для бисквита- яйца — 3 штуки,
сахар — 100 граммов,
мука- 100 граммов,
разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для начинки — творог- 600 граммов,
сметана 30 % — 250 граммов,
молоко — 1/2 стакана,
сахар — 1/2 стакана,
желатин — 20 граммов.
Фруктовый слой — клубника — 300 граммов,
желе в пакете — 1-2 пакета.
Приготовление. Приготовить тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась в 3-4 раза. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой.
Муку добавить в яичную массу, осторожно перемешать.
Подобрать форму, я брала самую большую разъемную форму, в которой и будет собираться чизкейк. Дно застелить бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут до готовности.
Замочить желе в кипяченой и охлажденной воде, норму воды уменьшить до 1,5 стакана на каждую пачку. Желатин для творожной начинки намочить в молоке. Клубничку вымыть и высушить.
Готовый бисквит освободить из формы и от бумаги, затем остудить на решетке.
Приготовить начинку, распустить желатин, постоянно помешивая, на медленном огне.
Творог, сметану и сахар смешать ( не взбивать) в кухонном комбайне или блендером, последним вмешать желатин, можно добавить ванилин.
Бисквитный корж выложить в ту форму, в которой он выпекался. Сверху равномерно разровнять творожную начинку. Отправить в холодильник для застывания начинки.
Остался последний фруктовый слой. Распустить желе на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.
Достать с холодильника остывшую заготовку. Клубнику нарезать на пластины и выложить на творожный слой, как вам нравится.
Желе осторожно лить тонким слоем, покрыть слой клубники. Поставить в холодильник и когда тонкий слой застынет, можно свободно вылить остальное желе. Теперь оставить на часа три и чизкейк с клубникой без выпечки готов.
Кусочек такого торта или десерта приятно удивит вас.
Здесь и вкусный бисквит, и приятная на вкус творожная прослойка, и фруктовая свежесть, и кислинка!
Готовьте дома быстро и вкусно , радуйте себя и ваших родных!
Приятного аппетита!
Какой красивый тортик, сезон клубники, обязательно приготовлю!
Спасибо, обязательно приготовьте, очень вкусно!
Здорово!Спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусно!
Спасибо! И нам нравится, наслаждаемся свежей ягодой и фруктами.
Чизкейк замечательный!Спасибо за ваши рецепты, уже многие освоила и стали они у нас семейными.
Спасибо большое! Рада, что вам нравится!