Винегрет с зеленым горошком
Приветствую вас! Винегрет с зеленым горошком, квашеной капустой и маринованными кабачками как бы необычный, но получился очень вкусный. Почему кабачок? Да потому, что муж принес из кладовки ассорти из огурцов и кабачков, а они такие хрустящие и приятные на вкус , что я решила готовить винегрет именно с ними.
Используемые продукты:
свекла столовая сладкая — 2 туки
картофель — 5-6 штук средней величины
морковь — одна крупная
зеленый горошек замороженный - 1 стакан
лук репчатый — 1 не большая луковица, можно заменить зеленым луком
квашеная капуста — 200 граммов
маринованные огурцы и кабачки — 200-250 граммов
масло растительное ароматное — 100 граммов
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление надо начать из запекания или варки свеклы. Одновременно в другой кастрюле сварить картофель и морковь до готовности, остудить и почистить. Сварить зеленый горошек в подсоленной воде в течении пяти минут, откинуть на дуршлаг.
Дальше, как обычно, нарезать все овощи кубиками. Капусту квашеную предварительно измельчить ножом.
Перемешать в большой миске, посолить и присыпать черным перцем по своему вкусу и заправить ароматным маслом.
Винегрет с зеленым горошком готов. Рецепт можно строго не соблюдать, количество овощей брать по своему желанию. Люблю салат кушать сразу, когда он еще немного теплый, очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита всем и прекрасных солнечных дней!