Винегрет.
Вкусный, полезный овощной салатик. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления винегрета. Вот, как делаю я.
Нам нужно:
картофель — 5-6 средних клубня,
свекла столовая — з-4 средних клубня,
лук — 2 головки,
огурцы соленые — з-4 штуки, можно частями огурцы и квашеная капуста,
морковь- 1 штука,
фасоль по желанию, я не использовала,
лук зеленый,
соль, перец черный, масло растительное.
Свеклу, картофель и морковь отварить. Свеклу обязательно отдельно. Свеклу можно еще запечь в духовке , завернув в фольгу в течение часа.
Почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать, одну головку отправляем в винегрет сырым, другую спассеруем на растительном масле.
Свеклу и картофель смешиваем и поливаем растительным маслом, добавляем все остальные продукты. Солим по вкусу, присыпаем перчиком. Пробуем на вкус. регулируем кислотность, возможно добавить огурчиков.
Винегрет вкусный свежий. Насыпаем, присыпаем зеленым луком и приглашаем к столу.
Приятного аппетита!