Свекла с черносливом и орехами
Привет всем! Такой салатик очень полезен. В состав входят продукты рекомендуемые врачами для поддержания здоровья. Орехи не каждый соберется наколоть и поесть, а в салатике вкусном поедают все.
Для такого салатика я использую такие пропорции;
свекла столовая — 300 грамм,
чернослив — 100 грамм,
орех -100 грамм,
майонез 1 столовая ложка,
чеснок 2 зубчика,
сахар по вкусу, если свекла не сладкая.
Способ приготовления :
Чернослив намочить теплой водой для набухания.Свеклу сварить до готовности, можно запечь в духовке параллельно с мясом допустим. Для этого каждый клубень надо завернуть в фольгу. Готовность можно определить попробовав, как протыкается свекла вилкой.Варится часа полтора. Когда свекла сварится залить холодной водой , слить и остудить. Орехи у меня всегда заготовлены раньше, поджарить немного измельчить не очень мелко, я режу ножом.
Свеклу почистить и натереть на терочке средней, чернослив порезать квадратиками. Все соединить, чеснок измельчить и добавить в майонез, затем заправить наш салат. Попробовать на вкус, может кому-то не хватит соли немного. Делайте как любите.
Салатик делается еще вкуснее, когда постоит. Можно готовить к любому празднику зимой.
Приятного аппетита!