Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/996/138996011_260.png

Салат «Шарлотка»

       Добрый день, друзья!    Красивая подача вкусного салата.  Рецепт простой, но  удивит ваших гостей своим видом и вкусом.   Салат «Шарлотка» с пошаговыми фото.

      И так ингредиенты для приготовления салата:

копченое мясо — я использовала окорочок

картофель — 3 штуки

зеленый горошек консервированный -200граммов

лук -1 средняя луковица

 яичные блинчики — 2 штуки

майонез

   Для блинчиков:

яйца — 4 штуки

майонез -1 стол. ложка

мука — 1 стол. ложка

сода — щепотка

соль -по вкусу

растительное масло — 1 стол. ложка

  Для украшения — веточка петрушки и помидор.

       Поставить варить в подсоленной воде картофель. Приготовит тесто для блинчиков.  Смешать все ингредиенты.

  Размешать венчиком до однородной массы.

       На разогретой сковородке с растительным маслом  пожарить  два блинчика с двух сторон.

    Оставить охлаждаться. Лук порезать  мелкими кубиками и залить кипятком на пять минут, затем слить воду, с которой уйдет горечь.

         Остывшие блинчики тонко смазать майонезом. плотно скрутить в рулет и нарезать на шайбочки  0,8 — 1 сантиметр.

          Картофель и копченое мясо нарезать кубиками. Картофель соединить с луком, заправить майонезом, посолить по вкусу.  К мясу добавить зеленый горошек, предварительно слив жидкость,  и также заправить майонезом.

  Круглую мисочку застелить пищевой пленкой, пленку отрезать с запасом, чтобы потом накрыть салат сверху.В один слой выложить наши шайбочки из блинчиков.

       Покрыть половиной картофельной массы, разровнять ложкой. Поверх выложить  мясо с зеленым горошком

        И закончить выкладку салата второй половиной   картофеля с луком. Расправить ложкой,  немного придавить и  закрыть свободными концами пленки. Салат можно поставить в холодильник.

      Перед подачей салата на стол, пленку отвернуть, накрыть миску сервировочным блюдом и перевернуть.  Украсить листиками петрушки и слайсами помидора.

       Вроде бы простые ингредиенты салата, но его необычная подача привлекает внимание гостей своей красотой и каждому хочется попробовать такой салатик.

            Готовьте и удивляйте своих родных и друзей!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий