Салат «Шарлотка»
Добрый день, друзья! Красивая подача вкусного салата. Рецепт простой, но удивит ваших гостей своим видом и вкусом. Салат «Шарлотка» с пошаговыми фото.
И так ингредиенты для приготовления салата:
копченое мясо — я использовала окорочок
картофель — 3 штуки
зеленый горошек консервированный -200граммов
лук -1 средняя луковица
яичные блинчики — 2 штуки
майонез
Для блинчиков:
яйца — 4 штуки
майонез -1 стол. ложка
мука — 1 стол. ложка
сода — щепотка
соль -по вкусу
растительное масло — 1 стол. ложка
Для украшения — веточка петрушки и помидор.
Поставить варить в подсоленной воде картофель. Приготовит тесто для блинчиков. Смешать все ингредиенты.
Размешать венчиком до однородной массы.
На разогретой сковородке с растительным маслом пожарить два блинчика с двух сторон.
Оставить охлаждаться. Лук порезать мелкими кубиками и залить кипятком на пять минут, затем слить воду, с которой уйдет горечь.
Остывшие блинчики тонко смазать майонезом. плотно скрутить в рулет и нарезать на шайбочки 0,8 — 1 сантиметр.
Картофель и копченое мясо нарезать кубиками. Картофель соединить с луком, заправить майонезом, посолить по вкусу. К мясу добавить зеленый горошек, предварительно слив жидкость, и также заправить майонезом.
Круглую мисочку застелить пищевой пленкой, пленку отрезать с запасом, чтобы потом накрыть салат сверху.В один слой выложить наши шайбочки из блинчиков.
Покрыть половиной картофельной массы, разровнять ложкой. Поверх выложить мясо с зеленым горошком
И закончить выкладку салата второй половиной картофеля с луком. Расправить ложкой, немного придавить и закрыть свободными концами пленки. Салат можно поставить в холодильник.
Перед подачей салата на стол, пленку отвернуть, накрыть миску сервировочным блюдом и перевернуть. Украсить листиками петрушки и слайсами помидора.
Вроде бы простые ингредиенты салата, но его необычная подача привлекает внимание гостей своей красотой и каждому хочется попробовать такой салатик.
Готовьте и удивляйте своих родных и друзей!