Салат Селедка под шубой
Всеми любимый салат и в праздник и в будний день селедка под шубой. Как это может быть- кулинарный сайт, а такого салата нет . Вот специально приготовила и делюсь своим вариантом. Знакомая домашняя еда.
Используемые продукты на две тарелки салата:
сельдь малосольная крупная -1 штука,
свекла не крупная — 2 штуки,
картофель — 4 средник клубня,
морковь — одна крупная,
лук — 2 средние луковицы,
яйца — 4 штуки,
майонез.
Салат селедка под шубой осенне-зимний салат, а весной и летом хочется салата, приготовленного из свежих овощей, их существует большое множество. Здесь http://salati-vse.ru/salat-iz-ogurcov/ можно подобрать по своему вкусу.
Как приготовить такой салат? Самое затратное по времени это отварить или запечь свеклу в фольге в духовке, если варить свеклу, то варить ее надо отдельно от остальных овощей.
Сварить картофель в подсоленной воде, морковь и яйца. Лук нарезать кубиками. Залить горячей водой на пять минут, затем ее слить. Слегка замариновать, для этого сбрызнуть уксусом, добавить щепотку соли и чуть сахара, перемешать.
Почистить сельдь от внутренностей , освободить от хребта и других костей. Почистить все овощи и яйца.
Подобрать посуду с плоским дном. Подготовленное филе сельди нарезать кубиками и распределить по дну , покрыть маринованным луком.
Смазать майонезом. Дальше все овощи и яйца надо натирать на крупной терке. Выложить картофель, покрыть сеткой из майонеза.
Следующим слоем будет морковь и сетка с майонеза , затем яйца, один желток оставить для украшения. Последним слоем будет свекла. Обильно покрыть майонезом.
Верх посыпать желтком и зеленью. Дать настояться и пропитаться несколько часов и можно подавать на стол и угощать родных и гостей.
Вкусный и сочный, сытный и полезный зимний салат селедка под шубой готов. Мы уже так привыкли, что этот салат стал наравне с оливье традиционным салатом на Новогоднем столе.
Приятного аппетита всем!